Злоумышленники, действовавшие на рынке жилища в Новом Уренгое, осуждены в ЯНАО

Новоуренгойский городской трибунал Ямало-Ненецкого АО вынес вердикт в отношении Ивана Ромадана и Анатолия Сычева, признав их виноватыми в жульничестве в области строительства жилья с причинением убытка на сумму не менее 70 млрд руб.

«И.Ромадан приговорен к 6,5 годам в колонии совместного режима и штрафу размером 160 млн. руб, А.Сычев — к 5,5 годам символически с экспериментальным сроком 5 лет и штрафу размером 50 млн. руб», — пишется в известии, расположенном в субботу на веб-сайте Генпрокуратуры РФ.

Определено, что решение о совершении злодеяния было принято ими осенью 2003 года, когда И.Ромадан прибегнул к градоначальнику Нового Уренгоя, показавшись главой совета начальников столичной строительной компании.

«По словам злоумышленника следовало, что его компания занимается сооружением в рамках платформы «Передовое сооружение кооперативного жилища», будто бы утвержденной и подкрепленной Государственной думой РФ и Госстроем РФ», — пишется в известии.

На данном основании И.Ромадан рекомендовал градоначальнику собственные услуги по формированию строительства жилья Нового Уренгоя. Градоначальник города договорился и дал земельный участок для возведения дома.

Получив земельный участок, злоумышленники, желая сделать тень возведения дома, стали притягивать поставщиков будто бы для его построения. В роли оплаты они гарантировали строителям квартиры в строящемся жилище.

Также, для привлечения денег жителей И.Ромадан и А.Сычев сделали строй кооператив «Квартирная инициатива» и устроили у СМИ и на телевидении маркетинговую организацию, в которой призывали жителей входить в него.

При этом злоумышленники не раз заключали с юридическими и физическими лицами контракты на оказание одних и таких же квартирных и необитаемых помещений в строящемся жилище.

«Все деньги, поступавшие во время с 2003 по 2006 годов. от членов кооператива, И.Ромадан и А.Сычев завладевали и теряли на свои нужды. В итоге жителям и юридическим компаниям был причастный вред на сумму не менее 70 млрд руб», — подчеркивается в пресс- релизе.

Трибунал объявил подсудимых виноватыми по ч. 4 ст. 159 (жульничество, законченное по ориентировочному сговору, с применением собственного казенного расположения, в особенно большом габарите), пипсов. «а», «б» ч. 3 ст. 174.1 (легализация денег, купленных лицом в итоге совершения им злодеяния, идеальная компанией лиц по ориентировочному сговору, с применением собственного казенного расположения, в большом габарите), по ч. 3 ст. 165 (вызывание материального убытка методом надувательства и злоупотребления доверием), ст. 173 (лжепредпринимательство).

Оставить комментарий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика