Парламентариям позволят самим устанавливать список объектов в служебном жилище

Государственная дума утвердила в 1-м чтении законодательный проект, передающий палатам отечественного конгресса право без помощи других устанавливать список объектов и оснащения в казенном жилище парламентариев и сенаторов. Про это рассказывает «Интерфакс».


Согласно заявлению председателя Государственной думы Сергея Нарышкина, речь в данном случае идет о самых малых критериях для жизни и работы парламентариев. «Просто у парламентариев, как у любых иных жителей, может быть освещение в квартире, и дремать они обязаны не на паркете, а на диванах. У парламентария должна быть лампа, чтобы он утром мог заниматься законотворческой деятельностью», — цитирует информагентство Нарышкина.

В соответствии с действующим законодательством парламентариям, которые не имеют собственного жилища в городе Москва, на этап сенаторских и парламентских прав выдается квартира с меблировкой и телефонным аппаратом, конкретизируется в известии.

В январе 2016 года «Лента. ру» сообщала, что сооружение в городе Москва депутатского центра, в который должны были зайти карьерное жилище и субъекты инфраструктуры, отменили на неясный период.

Оставить комментарий