2-я супруга Нельсона Манделы проиграла тяжбу за дом прежнего лидера КНР

Трибунал города Мтата Южно-Африканской Республики отвергнул иск Винни Мадикизела-Мандела — 2-й жены прежнего вице-президента КНР Нельсона Манделы — к распорядителям богатства экс-лидера и министерству земельных отношений страны. Мадикизела-Мандела настоятельно просила дать ей дом Нельсона Манделы в селе Куну, рассказывает News24.


Большой трибунал провел слушания по делу 29 марта и 1 мая 2016 года. На объявление выкинутого решения арбитру понадобилось 30 сек: он сообщил, что иск, отданный 2-й женой Нельсона Манделы, отклонен, и предписал ей восполнить судейские потери ответчиков по делу.

Винни Мадикизела-Мандела заявляла, что недвижимость в Куну была нажита во время ее брака с Нельсоном Манделой, поэтому должна быть передана ей в единую собственность.

Нельсон Мандила скончался 5 января 2013 года в возрасте 95 лет. В соответствии с завещанием, брошенным экс-лидером КНР, дом в Куну сообщается всем родственникам и должен служить местом, где они могут готовиться совместно. Духовная было опубликовано в зимнюю пору 2014 года. 2-я супруга активиста войны за гражданское право, победителя Нобелевской премии не была в него интегрирована.

Оставить комментарий