Причиной пожара в самарском музее Сандры Курлиной стала искорка в процессе демонтажа труб

Причиной пожара в доме- музее Сандры Курлиной в Самаре стала искорка в процессе смены труб.

«Дом-музей занялся в итоге выполнения рабочими на крыше строения предварительных работ к ремонта в процессе демонтажа отопительного стояка», — рассказал в субботу корреспондентам менеджер администрирования законного профессионального снабжения и защиты цивилизованного наследства и молодежной политики Самарской области Александр Аксарин.

Он заметил, что в итоге пожара дому-музею не был причастный существенный вред.

«Министерство культуры Самарской области около 2-ух лет реставрирует комплекс дома-музея. Около 6 месяцев назад из главного строения, которое пострадало позавчера, были вывезены все экспонаты и дорогая мебель. Тоже были вывезены паркет и дверные полотна, вследствие этого важность частей субъекта государственного цивилизованного наследства не пострадала», — заявил А.Аксарин.

Согласно его заявлению, причин рассуждать о том, что мы утратили монумент архитектуры, нет.

«Сбереглись даже пылавшие мансардные перекрытия. Там случились лишь локальные обрушения. На 70% перекрытия сохранены. Пострадали лишь крыша и стропильные системы. Как раз то, что и предполагалось восстанавливать», — отметил представитель администрирования.

Согласно заявлению А.Аксарина, в процессе пожара обвалился световой фонарь около торжественной лестницы, однако сама стремянка в неплохом пребывании.

«Также, дорогая украшение, преимущественно, устремлена на нижнем этаже, который почти не пострадал», — заметил менеджер.

Согласно его заявлению, не так давно были осуществлены работы по укреплению фундамента и гидроизоляции, вследствие этого жидкость, которой проливали сооружение после пожара, не снесет его, в связи с тем что она сконцентрировалась в подвале, заявил А.Аксарин.

«В 2010 году мы рассчитывали завершить ремонт. В связи с инцидентом времени не потребуется больше. Работы просто будут проводиться лучше», — отметил он.

Как передавалось, в пятницу во 2-й половине дня случился пожар в доме-музее Сандры Курлиной. Потерпевших и потерпевших нет.

Дом Курлиной был сконструирован по плану конструктора А.У.Зеленко в 1903 году и является одним из самых лучших примеров образа модерн. Сейчас считается монументом истории и архитектуры государственного значения.

Александра Павловна Курлина — супруга самарского торговца I гильдии, наследственного знатного гражданина Александра Георгиевича Курлина. Он занимался зерновой коммерцией, возглавлял самарскую биржу — крупнейшую зерновую биржу РФ. Совместно с супругой они были популярными в городке благодетелями: покровителями детских приютов, училища для незрячих детей, платного училища. Судьба данной семьи сформировалась тяжело. В 1914 г. в возрасте 43 лет А.Г.Курлин скончался. А после 1918 г., все утратив, Александра Курлина ушла в Столицу. Тут она жила в стандартной общественной квартире. Скончалась в 1970-е годы. В Самару Александра Курлина никогда в жизни не возвращалась.

Дом Курлиной — жемчужина самарского модерна. Его неповторимость в том, что тут сохранилась первозданная внешняя расположение, интерьеры торжественных и квартирных помещений: торжественной гостиничной, офиса владельца, столовой, будуар.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика