Выбираем столешницу для кухни

09fd1064

Прелесть либо порядок, удобство либо надежность? Столешница — «поле боя» вовлеченной владелицы и самый ранимый элемент кухонного внешнего вида. Как сделать оптимальный выбор? Взглянем на предложения.

Многогранная рабочая плоскость, обеденный стол, барная стойка либо полка для мелочей — насколько бы вы не применяли собственную столешницу, она всегда «трудится на износ». Потому и условия к ней особенные. Оптимальная столешница должна быть долговременной, гигиеничной, тяжелой в уходе и постоянной к машинным поражениям. И, разумеется, интересной. И зрительно, и логично как раз столешница соединяет все детали кухонного внешнего вида. Можно ли отыскать такую среди элементов, которые нам могут предложить?

Самый экономный и распространенный вариант — ламинированная ДСП, либо постформинг. Плитка МДФ либо ДСП шириной 28—38 мм оклеивается пластмассой, на который потом наносится особое защитное покрытие. В итоге выходит прекрасная жароустойчивая и износоустойчивая плоскость почти любой формы. Ей не страшны ни царапинки, ни злые вычищающие средства, ни огромная часть красителей. А спрессовывание дает возможность дать неописуемое число цветов и цветов и напечатать любой чертеж — от Сикстинской мадонны до фото излюбленного кота.

Железная столешница является в РФ экзотикой. И зря. Королева квалифицированной кухни, фаворитка шеф-поваров, сталь — один из наиболее гигиеничных элементов. Еще — крепкий, стойкий и прочный. Узкие листы нержавейки фиксируют водянистыми гвоздями на ДСП либо МДФ и завертывают края вокруг кромки, сопредельной к стенке. Швы заваривают и полируют. Огромная часть изготовителей предлагает пока лишь квадратные виды без извивов. Круговые системы стыкуются из 2-ух элементов, удостоверенных стяжками. Вероятны и не менее интересные виды, а они все становятся сдельно, по персональному наброску.

Плоскость стальной столешницы вполне может быть непрозрачной, отражающей либо с элементарным тисненым чертежом. Наиболее известная и подходящая — неясная. На ней не видно грязи и любую царапинку без проблем ликвидировать при помощи твердой шкурки без любых специалистов. Рекомендуем vse-podkluchim если нужна качественная столешница.

Наиболее неустойчивая — отражающая. Она требует кропотливого мытья и вытирания — иначе с течением времени может потерять свой блеск, а царапинки на ней восстановлению почти не пригодны. Второй значительный минус стали: она слабо выносит «точечные» удары. Отреставрировать вмятину вероятно, а след все равно будет приметен.

Дерево. Самый неустойчивый из собственных братьев, но также и самый очаровательный, данный источник может украсить дизайн любой кухни — от образа hi-tech до классики. Но также и хлопот будет требовать лучше. Сделанные из дерева столешницы делают из клееных щитов жестких пород: от ольхи и бука до лиственницы и тика. Края такой столешницы фрезеруются, плоскость и кромки основательно пропитываются особым защитным маслом.

На деревянную столешницу, даже тиковую, невозможно устанавливать жаркую и мокрую посуду, чистить сильнодействующими химикатами (предположим лишь слабый оперный состав), проливать украшающие вещества — от яркого белого вина до кофе, не вспоминая о йоде и марганцовке. 1 либо дважды в неделю ее необходимо накрывать защитным воском либо полиролью.

Акриловый камень. оптимальный источник для дизайнера — жаркий и хороший на ощупь, с большим многообразием окрасок и фактур и широкими вероятностями для тестов. Из акрила можно формировать любую фигуру без заметных швов. Появившись на свет в 60-е в корпорации компании DuPont, его назвали кориан и сделал реальный рывок в архитектуре и дизайне мебели и интерьеров.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика