Все, что вам необходимо знать о жалюзи

09fd1064

«Жалюзи» в переводе с французского — «ревность». По преданию были придуманы сомнительными супругами, чтобы спрятать от любознательных глаз собственных дам сердца. Вероятно. А не менее правдиво звучит модификация, что отчизна жалюзи – аравийские страны, где люди уже давно придумали способ спрятаться от раскаленных лучей солнца.

Сейчас функции жалюзи недостаточно поменялись: они как и прежде предохраняют от ослепительного солнечного света и от желающих попасть в постороннюю жизнь без предостережения. Однако источник, дизайн и способы крепления стали не менее многообразными: среди большого количества видов на рынке можно смутиться!

Первые во всем мире жалюзи были сделанными из дерева. В настоящее время к дереву добавился пластик, сплав, ткань. Все более и более популярными становятся жалюзи с электрическим приводом из-за удобства их применения. По стремлению можно выбрать аналогичный электрический привод к каждому виду жалюзи – в настоящее время с данным нет неприятностей!

Первоначально жалюзи ставились в кабинетах. В жилых комнатах это смотрелось странно из-за их неприглядности. А современные жалюзи осуществляют функцию не только лишь защищающую, но также и искусственную.

Горизонтальные (венецианские) жалюзи. Укрепляются и на потолке, и на стенах. Между рейками, размещенными одна над другой, натянуты шнуры – это дает возможность рейкам крутиться синхронно.

Сделанные из алюминия – самые востребованные жалюзи данного вида. В первую очередь, это сопряжено с их невысокой ценой, простотой системы и неприхотливостью в уходе. Срок эксплуатации почти постоянный. Заказать жалюзи можно на сайте uyut-ufa.ru.

Сделанные из дерева жалюзи производятся из дорогих пород деревьев и могут иметь огромную палитру цветов. Смотрятся модно и дорого. Считаются отличным добавлением к интерьеру: могут быть как самостоятельной его частью, так и выступать в тандеме со шторами и тюлевыми занавесками.

Сделанные из дерева жалюзи поменяют также и их имитацией. Ламели (горизонтальные планки) производятся из схожих синтетических материалов.

Пластмассовые горизонтальные жалюзи. Их неопровержимый плюс – безграничное большое количество цветных цветов.

Вертикальные жалюзи. Смотрятся не менее комфортно и неофициально, в отличии от горизонтальных. Контроль над интенсивностью солнечного света выполняется поворотом вертикальных полотен ламелей. В отличии от горизонтальных, вертикальные жалюзи можно двинуть к самому концу окна, освобождая его целиком.

Вертикальные жалюзи могут служить не только лишь охраной от света – ими можно закрыть тумбочки, ниши и размежевать здание в кабинете. Несложны в распоряжении и крепки. Это лучший вариант для защиты больших площадей. Ламели выше, чем у горизонтальных – как правило 89 или 127 миллиметров. Если одна из ламелей придет в непригодность, то ее без проблем можно заменить на свежую, не изменяя всю систему.

Вертикальные жалюзи из ткани формируют комфорт растерянным и нежным светом. А их антистатические свойства дают возможность на продолжительное время забыть о очистке. Совмещаются со всеми вариантами гардин, могут служить органичным добавлением внешнего вида окна и здания в общем. Ранее применяли такой вид жалюзи только в кабинетах, а благодаря передовым элементам и внешнему виду вертикальные жалюзи добровольно берут на вооружение живописцы по интерьеру и красят ими квартирные здания.

Пластмассовые вертикальные жалюзи владеют повышенной ступенью долговечности и стерильности, их устанавливают в комнатах с большими санитарными условиями. Их основное отличие – твердость и по стремлению идеальная светонепроницаемость.

Оставить комментарий

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика