Виды стяжки пола

09fd1064

Стяжка – это пласт, который изолирует бетонированное перекрытие от напольного напыления. Она необходима чтобы Ваш пол был отлично плоский, также затяжка таит электрику, разлученную по бетонированному причине и трубы отопления.

Мотнаж стяжки это необходимая операция, хотите Вы данного или нет. Единственное что Можно выбрать так это какую конкретно затяжку делать в собственной квартире. В этой публикации мы попытаемся проанализировать любые виды стяжек, существующих на рынке.

Сырая стяжка. Отчего сырая? Да поскольку данный тип стяжки требует огромного числа воды. Сырая затяжка делается из цемента и песка, а в настоящее время в супермаркетах реализуется готовая полусухая примесь, которая в составе имеет цемент, определенные присадки и песок.

Если сырую затяжку делать лишь из песка и цемента, то ее нужно будет упрочнять. В случае если вы будете применять полусухие смеси, то данного делать не надо. Максимальная длина слоя данной стяжки 30миллиметров.

Высохшая стяжка. Отчего высохшая? Да поскольку в ней нет ни грамма воды, она целиком делается из высохшего состава, во основном это керамзит, который засыпают на основание бетонированного пола или деревянного. Снизу устанавливаются плиты из гипс волокна (ГВЛ) или любого иного крепкого источника. Число оболочек вполне может быть не одно, а несколько. По периметру субъектов нужна укладка амортизационной или кромочной ленты.

Полусухая стяжка. Сравнительно новый тип стяжки, впрочем она, как и цементная затяжка состоит из цемента и песка, и ее можно делать из пескобетона, а перед цементной все же имеет ряд плюсов – 1-ое и самое важное так это то, что она подсыхает в течении недели, 2-ое в сутки можно захлестнуть размер до 300м2, благодаря механизированной подачи готового раствора на место работы.

Однослойная стяжка. Устанавливается за 1 раз на нужную толщину.

Имеющая несколько слоев стяжка. Это означает, что затяжка состоит из нескольких оболочек, первый пласт предварительный, 2-й чистовой.

К примеру, бетонная стяжка и сырая затяжка, сырая и самовыравнивающая, сырая и высохшая и тому подобное. Предварительная затяжка по толщине не должна быть меньше – 30 миллиметров, чистовая затяжка вполне может быть – от 3миллиметров и не менее.

Непрерывная стяжка. Это затяжка, которая насколько бы составляет одно целое с бетонированным началом.

Плавучая стяжка. Как понятно из наименования, данный вид объединения не контактирует с бетонированным началом, в этом случае затяжку кладут на разные гидро, шумо и звукоизоляционные элементы. Подходящая длина – 35 миллиметров и не менее.

Элементы для стяжки пола:

Цемент – это основной связывающий элемент стяжки, как и гипс. А сама затяжка делается не только лишь из цемента, чтобы она была как раз затяжкой в нее нужно добавить следующий источник: песок, полимеры, присадки на базе минералов. Но также и для принятия нужной смеси весь данный сухой состав нужно развести жидкостью.

Также есть такой распространенный на данный момент источник как пескобетон – реализующийся во всех строй супермаркетах.

Однако у данного ругала есть 1 дефицит – он быстро предоставляет усадку. Потому необходимо внимательным образом следить за мерным расположением состава и шириной потушенного слоя. Если Вы не хотите, чтобы затяжка потрескалась, длина слоя должна быть более 30миллиметров

Чтобы разделить размеренно усилие и оставить затяжку от растрескивания, ее нужно упрочнять или сетью, или фиброволокном. После того как затяжка будет смонтирована, ее нужно время от времени проливать, приблизительно на протяжении 8-14 суток. Высыхает такая затяжка до 30 суток, если вы хотите такое напольное покрытие как ламинат и паркет, то нужно вынести по меньшей мере суток 20.

Гипс. Если Вы будете применять данный источник, то затяжка выйдет выпуклый, она не будет садиться, следовательно ее можно складывать небольшим слоем.

Общее просыхание гипсовой стяжки от одного до 2-ух суток. Мы советуем такой тип стяжки на сделанный из дерева пол, в связи с тем что на вес она намного легче чем цементно песочная. Не советуется эта затяжка в комнатах с высокой влажностью. Но в случае если в затяжку добавить полимер, то ее будет можно применять в равномерно мокром помещении.

Самонивелирующая или самовыравнивающаяся примесь. Это готовая примесь, которая реализуется в мешках по 30, 40 и 50г, и созданная для любых видов напольного напыления. Эта примесь бывает низкослойной, от 2 до 7 миллиметров, и высокослойной, от 5 до 30 миллиметров. Если перепады пола огромные, то сперва нужно сделать грязную затяжку, а затем поверху нее захлестнуть самонивелирующую примесь.

Для четкого замера свежего значения предпочтительнее применять лазерный уровень или как еще называют лазерный лизиметр, но в случае если такого значения нет, то применяют водянистый уровень так именуемый уровень. Планки нужно установить во всех комнатах, где вы хотите гасить затяжку. Высоту точки предпочтительнее устанавливать на высоте 1,2м – 1,5м от значения пола.

Первую заметину можно устанавливать в любом месте, а лучше разумеется ее к чему-то привлекать или к порогу, или к высочайшей точке. Другие точки нужно связывать к первой по линии горизонта, а не пола. Так что мы определяем все перепады, которые у нас есть в комнатах и теперь в зависимости от данного делаем вывод, какой средний пласт стяжки мы будем рассчитывать гасить.

Перепады высот нужны нам чтобы установить средний пласт стяжки, и осознать какое число ругала нам потребуется.

Во всех комнатах делаем замеры от пола до свежий точки. В любой комнате делаем по 9 – 12 замеров. Лучше сделать по возможности больше замеров, что бы итог был как можно выше. Самое малое значение – это высочайшая точка бывшего пола, а наибольшее значение — это минимальная точка бывшего пола.

Разница значений – и будет порог высот бывшего пола. К примеру, Точка max = 1,30 м, Точка min = 1,20 м., т.о. предельный порог будет 1,25м – 1,20м = 0,05м. Другими словами, порог по вертикали будет равен 5 сантиметров. Добавляем сюда максимальную толщину цементной стяжки 30миллиметров, если Вы делаете полусухую, то 45миллиметров и того принимаем в 1-м виде средний пласт стяжки 80миллиметров, а в третьем 95миллиметров

В случае если Вы хотите применять самовыравнивающие смеси, то там на мешках изготовитель показывает подходящую толщину самого малого слоя.

Далеко не всегда затяжка делается в 1 уровень по всей квартире. Временами ожидается на кухню и сан участки плита, а в другие комнаты ламинат или паркет, как следствие под паркетом пласт стяжки будет несколько более чем под плиткой.

В этом случае нам нужно уложить толщину всех оболочек, включая сам паркет и отобрать сумму оболочек плитки, включая и ее. И лишь после данного мы приобретем подходящий порог стяжки.

Выполняем чистку основания, для этого применяют или строй пылесос, или стандартную метлу или щетку. Также можно специально про грунтовать пол для специального обеспылевания.

Стенки и перегородки нужно гидроизолировать, для этого мы будем применять материал, предпочтительно прилепить его на 8-13 сантиметров выше значения нашей стяжки. После перечисленных выше операций рассматриваем основание на отслоение, если они есть, то их нужно заровнять, также ищем трещинки, если они есть, то их нужно выпачкать плотным веществом на базе цемента.

Маяки нужны, в связи с тем что по ним будем гладить стяжку. Предпочтительнее применять твердые, железные профили, установив их в недвижимом расположении, для данной задачи приобретите качественные профили, что бы в необходимый момент они не прогнулись и не испортили вам всю работу. Если нужны какие-либо материалы для стяжки зайдите на сайт prompol.msk.ru.

Как их укреплять? Способов большое количество, а предпочтительнее подойдут “липки” из цемента, но в случае если у Вас есть несколько времени, то можно вворотить особые для этого маяки в пол. Единственное условие, обращающие должны быть параллельны друг дружке. Также нужно принимать во внимание и отдаление между профилями, оно может быть подобным, что бы правило легко соскальзывало по маякам, а не проваливалось.

Привлекать состав можно разными методами, разумеется самый простой и самый доступный на данный момент это замес с помощью стандартной штыковой лопаты, а это продолжительное время и есть возможность того, что замес будет не качественный.

Лучше разумеется применять бетономешалку, состав выйти не менее мерный. Также вероятно применять дрель с особой насадкой, что также не дорого. Для полусухой стяжки предпочтительнее применять электрорастворосмеситель, если размер большой, то можно получить в аренду особый пневмонагнетатель.

Сколько нужно воды для стяжки пола? Вопрос необходимый, в связи с тем что чтобы состав удался сходный, нужно это знать. На 16 г цемента, нужно где-то 6л воды, цемент же с песком смешивается в соотношения 1:3, т.е. на 50г цемента нужно 150г песка.

В конечном итоге должен выйти состав, похожий на плотное тесто, а без комков, растекающийся по плоскости. Применять готовый состав нужно в течении 1 – 1,3 дня и за 1 раз. Не предпочтительно бросать затяжку на пару дней. Также не советуется гасить здания частями в течении некоторого времени. Исключение это разноуровневая затяжка, или автономный комнаты.

Оставить комментарий

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика