Виды хостинга

09fd1064

Когда мы вводим адрес веб-сайта в браузере, то не задумываемся, откуда берется документ, картинки и внешний вид. Страничка грузится, поскольку где-то работает ПК, в памяти которого хранятся файлы с текстом веб-сайта, картинками, видео, скриптами. Такой ПК называют сервером. К слову, если вам необходима аренда ВПС по приемлемой стоимости переходите на удобный сайт ict-online.ru.

Сервер хранит файлы с содержимым веб-сайта и загружает их, когда пользователи проходят на веб-сайт. Чем больше и популярнее веб-сайт, тем больше ресурсов ему пригодится. Например, Фейсбук использует не менее 50 000 серверов.

Хостинг — это платная услуга. В нее входит аренда места на сервере и его мощностей. Компании, которые предлагают хостинг, именуются хостинг-провайдерами либо хостерами. Задача этих организаций — сделать так, чтобы ваш веб-сайт был круглые сутки доступен для клиентов.

Хостинг можно сделать и на домашнем ПК, однако тогда надо будет круглосуточно держать его подключенным и самому следить за перегрузкой и перебоями энергии.

Хостинг можно сопоставить с образной галереей. В галерее лежат объекты художества, а на хостинге — веб-сайты. Чтобы посмотреть на картины либо статуи, необходимо понимать адрес галереи и время действия. А веб-сайт доступен круглые сутки. Чтобы пройти на него, необходимо лишь понимать верный домен. Вводите домен в интернет-браузере и открывается необходимая страница.

Виды хостинга

В большинстве случаев хостинг-покупают для веб-сайтов. Любой веб-сайт требует различное число ресурсов, из-за этого есть различные виды хостинга.

Они отличаются по масштабу памяти, перечню возможностей и предустановленному ПО.
Есть 5 главных типов хостинга.

Онлайн хостинг

Это вид хостинга, при котором 1 компьютер разделяют намного элементов и сдают в аренду по раздельности. На одном компьютере могут синхронно разместить собственные веб-сайты несколько сотен клиентов.

Онлайн хостинг можно сопоставить с многоквартирным жилищем. У жителей совместное нагревание и водоснабжение, суммарный подход и автомобильная парковка. Однако у одних жителей больше жилплощадь, а у прочих меньше.

Все клиенты применяют источники одного компьютера. Означает, если кто-то применяет очень много ресурсов, это скажется на прочих веб-сайтах. Чтобы данного не происходило и у большинства были одинаковые критерии, хостинг-провайдеры приводят ограничения. Могут ограничить применение материнской платы либо скорость записи на диск. Об ограничениях онлайн хостинга читайте в нашем сайте.

Это не означает, что онлайн хостинг самый плохой. Просто он назначен для незначительных программ. Большинству веб-сайтов незачем источники целого компьютера, из-за этого его и разделяют на части.

Такой вид хостинга подойдет для сайта-визитки, промостраницы, портфолио, сайта либо незначительного онлайн-магазина.

Виртуальный хостинг

Это вид хостинга, при котором физический компьютер разделяют на несколько свободных элементов и сдают в аренду по раздельности. На одном физическом компьютере вполне может быть несколько десятков онлайн компьютеров.

Онлайн компьютер можно сопоставить с коттеджом либо комплексом приватных зданий. В подобных жилищах есть соседи, однако у любой семьи автономный подход и собственный ограда.

У онлайн компьютера нет ограничений, как у онлайн хостинга. Его можно свободно налаживать под собственный проект. Можно даже установить собственное ПО.

Как и в истории с онлайн хостингом, на одном физическом компьютере располагают несколько онлайн компьютеров. Любой из них отделен друг от дружки. Если 1 онлайн компьютер употребляет очень много ресурсов, это далеко не скажется на прочих пользователях.

Такой вид хостинга подойдет для онлайн-магазина, портала с множеством гостей, дополнения либо коллективного веб-сайта, на котором у заказчиков и сотрудников есть аккаунты либо собственная почта.

Выделенный компьютер

Это вид хостинга, при котором вы 1 управляете целым компьютером. Тогда вы не находитесь в зависимости от прочих заказчиков хостинг-провайдера. Ваши возможности будут урезаны лишь полномочиями самого компьютера.

Выделенный компьютер можно сопоставить с приватным жилищем. В подобном жилище есть собственный участок и авто гараж. И не надо разделять территорию с соседями.

Администратор выделенного компьютера приобретает общий доступ к компьютерному и аппаратному снабжению. Это означает, что вы будете контролировать операционную и файловую системы и можете по мере необходимости докупить «железо».

Такой вид хостинга подойдет для игрового компьютера, соцсети, банковского веб-сайта, большого онлайн-магазина либо дополнения, которое требует очень много ресурсов.

Облачный хостинг

Это вид хостинга, при котором вы оплачиваете лишь размер ресурсов, а хостинг провайдер распределяет их между невольными серверами. Представьте, что ваш веб-сайт отчасти находится на 3-х различных серверах. С различных компьютеров также берется материнская плата, производительность микропроцессора и прочие источники. Это помогает хостинг-провайдеру лучше делить нагрузку на оснащение.

Представьте, что в распоряжении квартирного комплекса приняли решение приколоться и предоставили вам кухню в одном жилище, спальню — в третьем, торговую — в 3-ем, узел — в 4-м.

Жизнь в подобном жилище была бы адом, однако в истории с хостингом — так лучше. Если с годами вам будет не хватать ресурсов хостинга, то переходить на другой тарифный план не надо будет. Вы применяете источники нескольких свободных компьютеров и можете поменять размер ресурсов, когда это пригодится.

Такой вид хостинга подойдет для веб-сайта медиаиздания, онлайн-магазина, дополнения либо веб-сайта, которому не хватает ресурсов онлайн компьютера.

Оставить комментарий

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика