Скандинавский стиль в дизайне интерьеров

09fd1064

Данный стиль не имеет ни начала, ни конца в истории дизайна жилищ. Он существует с тех времен, когда сложились и закрепились передовые страны Южной Европы. Все страны Скандинавии в чем либо похожи собственной историей, климатом и стилем жизни. Потому и дизайн жилищ этих стран имеет совместные черты и характеристики.

Жаркий, удобный и комфортный дом всегда был знаком результата и благоденствия для всех людей Скандинавии. А. как полновесное назначение в дизайне и архитектуре скандинавский стиль есть лишь с 80-х годов ХІХ столетия. Главная мысль, которой покоряются все основы скандинавского образа, звучит так: «Побольше прекрасных вещей на каждый случай!».

А в 1905 на интернациональной выставке в Соединенных Штатах и Канаде скандинавский стиль сообщил про себя, как про свежий, специфический и идеальный дизайнерский стиль.

В современном мире данный стиль распространенный и популярный, вместе с японским, британским и итальянским.

Данный стиль воплощает внутри себя характер и основы жизни южных людей. В нем хорошо объединяются прелесть, легкость и естественность.

Перечислим главные характерные черты и характеристики скандинавского образа:

Очевидное доминирование ясных тонов. Помимо светлого тона довольно часто применяемы цвета светло-коричневого, золотого, лазурного и зеленого тона. Ослепительные, яркие тона также находятся, а в небольших объектах.
Аккуратные лини, максимум рисунка и бесполезных драгоценностей.

Изобилие света. Одинаково популярен белый дневной свет и блеск от лампы или люстры.
Применение зеркал, временами крайне огромного объема.

Комнатные растения, довольно часто огромные. Которые дополняют помещению прохладе и проповедуют любовь к природе.

Мебель просто и многофункциональна, и вместе с тем простая и элегантная.
Мебель. Это своего рода визитная карта скандинавского образа в дизайне. Комфортабельность стульев, диванов и постелей имеет высший уровень. Все формы, материалы отделки и формирование мебели содействуют отличному отдыху и сновидению.

Ясные, незначительные потолки и пол. Жаркие коврики или шкуры животных на паркете.
Легкие шторы или занавески, которые не значительно закрывают окно. Жалюзи и драпировки не приветствуются.
Неимение любых образных рисунков на материях и жестких поверхностях.

Домашние фото и сделанные своими руками прекрасные украшения.
Неподвижный камин, который воплощает всю крепость и тепло бытового источника.
Все детали интерьера крайне хороши для применения и активны.
Очень много естественного меха и жарких накрывал.

Применяются лишь экологические элементы: ясные породы дерева, майолика, окно, сплав, естественные ткани (лен, ситец шерсть).

Скандинавский дизайн интерьера изначально довольно простой, а действительно создать реальную скандинавскую ситуацию крайне не только. Любая комната в скандинавском стиле должна быть заблаговременно взвешенной. Это доступный стиль, который одинаково прекрасно подходит, как для дачного дома, так и для городской квартиры.

В скандинавском стиле можно оформить совершенно любую комнату, а как показывает практика, что предпочтительнее в нем оформлять комнаты для досуга и сна.

Так как из всех существующих стилей, скандинавский считается одним из наиболее смирных и располагающих ко сновидению и отдыху. Он выполняет на самом деле жаркую окружающую среду, которая греет горячем и комфортом всю семью.

Вторым бесспорным преимуществом данного образа считается незначительная стоимость частей и элементов для его образования.В государствах Скандинавии есть поговорка, которая сообщает дух и расположение духа этого образа. Звучит поговорка приблизительно так: «Дом надо формировать в наслаждение владельцу, и посетителям на ревность!».

Оставить комментарий

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика