Секундомер как инструмент действенности

09fd1064

Я поведаю Вам о том, как для быстрого повышения собственной действенности применяют такую элементарную и стандартную вещь, как онлайн секундомер. Те, кто использует эти знания на деле, могут сразу же удостовериться в их действенности.

Шаг 1. Хронометраж. Суть данного шага в том, чтобы на протяжении дня держать при себе секундомер (также для этого шага подойдут стандартные часы) и в автономный блокнот вписывать все собственные действия.

Что это дает? Все очень просто — сейчас Можно лицезреть, куда уходит Ваше время, а самое важное, сколько его уходит на не нужные дела.

Так как, когда мы не применяем хронометраж, нельзя в точности сообщить, что столько-то времени я растратил на действующие вопросы, столько-то занимался иными делами. Как правило это смешивается в гору, и мы сообщаем — «целый день я работал, я так устал». Хронометраж не дает возможность Вам обманывать себе. И демонстрирует те кратковременные источники, которые у Вас есть.

Шаг 2. Введение целевых дел. На этом шаге вначале Вы подсчитываете, сколько свободного времени у Вас есть действительно (я говорю про маловажные дела — серфинга в Интернете и т.п.).

Потом уверенно делите этот период напополам — как раз столько времени Можно предоставить собственным целевым делам. Не рекомендую стараться на 100% заменить все не нужные дела целевыми — есть шанс, что Вы просто «перегорите». Лучше все делать не спеша. Сочиняете перечень целевых задач, которые Вы будете выполнять в этот период. Придаете это в свой план.

Шаг 3. Секундомер, как уровень Вашей продуктивности. Например, Вы установили, что в сутки у Вас есть 1 час на работу над целевыми делами, движущими Вас к Вашей такой милой цели. Вы установили, в какой конкретно момент Вы будете ими заниматься. К примеру, после обеда.

Сейчас, как только подходит время Ваших целевых дел, Вы забираете секундомер, стартуете его и говорите себе: «Ближайший час я буду заниматься лишь этим вопросом и не буду ни на что отклоняться. Когда час завершится, больше к данному вопросу сегодня возвращаться я не буду».

И Вы изумитесь, как оперативно Можно работать. За 1 час с секундомером Можно сделать втрое больше, чем сделали бы в стандартном режиме!

Есть выражение — «Все, что Вы не измеряете — Вы не контролируете». Я согласен с ним на 100%. Если Вы не смотрите за тем, как расходуете собственное время — Вы просто не можете качественно контролировать его расход.

К слову, секундомер также полезно использовать для малоприятных дел, которые Вам представляются продолжительными и тяжеленными. Вопрошаете себя, сколько времени Вы способны предоставить этому неприятному для Вас вопросу и включаете секундомер.

Когда стрелка тикает, у Вас просто не остается времени на «подумать», «посомневаться», «посокрушаться, как Вам не по нраву это неприятное занятие».

Вы просто забираете и делаете. Когда доставленное время кончается — Вы оставляете данный вопрос до следующего раза, если сегодня его еще не решили. Важно не накалывать себя и соблюдать поставленные собой же сроки! Так что, в будущем Вам будет еще легче и симпатичнее решать даже самые малоприятные вопросы.

Оставить комментарий

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика