Руководство по самостоятельной установке окна

09fd1064

До того как подходить к монтажу, нужно разобраться в аспектах и подробностях. Сперва стоит выяснить все наименования элементов и элементов. Основная несущая часть – это станина. В виде ПВХ окон ее изготовление проводится из пластмассового профиля, который вполне может быть камерный, двухкамерный и т.д. В центре системы располагается особая врезка для снабжения жесткости. В металлопластиковых системах данная врезка выполнена из пластика, в металлопластиковых используется сплав.

Система окна из пластика содержит следующие компоненты:

станина – основная конструкционная часть;
если у вас огромное окно, в первую очередь оно делится отвесной загородкой, их вполне может быть несколько – это целиком зависит от выбора системы;
часть, которая спокойна, именуется глухой, а та, что открывается – створкой;
пакеты могут быть с различными качествами, к примеру, затемненные, сохраняющие энергию, армированные, с применением вялого газа. Помимо этого, они могут быть однослойными, двухслойными, трехслойными либо двухслойными – выбор высок;
чтобы стекла надежно обращались, их придавливают штапиком, представляющий собой узкую пластмассовую высоту. Для плотности используется пластиковый загуститель, в первую очередь темного тона;
всегда применяется фурнитура – это особенный комплект поворотно-откидных устройств, помогающие открывать-закрывать дверцы и гарантировать разный перечень возможностей;
помимо этого, нужны уплотнители, чтобы снабдить плотность всей системы;
на внешней части рамки становятся вентилируемые окна для дренажа, которые закрыты колпаками. Влага, возникающая при перепаде температурного режима на улице и внутри комнаты, угождает через них наружу;
второй частью системы считается оттенок – он устанавливается с внешней стороны, и подоконник, утверждаемый внутри;
части, размещенные рядом от рамки, отмахивается откосами. Вызов мастера на дом можно сделать пройдя по ссылке.

Есть соображение, что установка окошек в жилище либо квартире – достаточно трудная операция. Стоит отметить, что это далеко не так. Что надо понимать при установке? Для проведения этих работ незачем особые квалифицированные приборы и оснащение, большой опыт. Операция содержит 2 главных этапа:

демонтаж бывшего оконного блока;
установка нового окна.
Демонтаж бывшего окна
Демонтаж бывшего окна занимает примерно 1.5 дня

Если рассуждать о времени, нужном для проведения работ, то для первого раунда понадобится приблизительно два дня. Установка окошек собственными руками займет меньше 3-х часов. Стоит отметить, что, если все-таки вы приняли решение сделать выбор в пользу услуг экспертов, тогда необходимо потребовать от них некоторых обещаний.

Если вы ставили поворотно-откидные окна собственноручно, это лишает вас обещания. В этой ситуации нужно покупать системы прямо у компании-производителя, который длительное время действует на рынке, имеет отличные оценки от заказчиков. Если вы примете решение приобрести однокамерные либо двухкамерные окна зимой, то всегда можете рассчитывать на существенную скидку.

Когда приобретается окно у компании, которая проводит и сборные работы, то клиент имеет гарантию на фурнитуру порядка 5 лет. При самостоятельной установке можно получить гарантию прямо у компании-производителя, другими словами в месте приобретения.

Чтобы была выполнена установка окошек в красновато-коричневом жилище, шлакоблочном, газоблочном либо квартире, заранее надо заказать поворотно-откидной либо глухой системы у компании-производителя, а для этого нужны четкие замеры.

Когда вы будете делать заказ, у вас вызовут показать следующие объемы: длину и высоту системы, длину и ширину откоса и подоконника.

До того как подходить к измерению, не потеряете значительный момент – какого вида у вас проем: с четвертью либо без. Взгляните внимательным образом на проем окна: если внешняя часть , означает, перед вами проем в четверть. Измерение выполняется так: нужно измерить наиболее неширокую часть, смерить необходимо в нескольких местах, отыскать минимальное значение, добавить к нему 3 сантиметров. Высота указывается в связи с тем что есть. Если ваш проем гладкий, тогда измерения поступают так: измерив длину, отнимается 3 сантиметров; измерив высоту, проигрывается 5 сантиметров. Читайте детальную публикацию о замере окошек.

Чтобы установить объемы подоконника, надо к высоте проема внутри окна добавить приблизительно 10 сантиметров. Для отлива делается то же самое, лишь по внешней части окна. Длину для подоконника любой выбирает для себя собственноручно: лучше, если он будет играть несколько за батарею.

Помимо этого, делая заказ, надо определиться, из каких деталей будет сделана ваша система: какие виды двух-, трех- либо одностворчатых окошек вам нужны, как они будут открываться, с какой стороны находится глухарь. Не забывайте определиться с видом фурнитуры (ручки, замки, механизмы проветривания).

Если вы заказываете несколько систем синхронно, то высота всех просветов вполне может быть различной, но высота должна быть одинаковой, выбрать нужно самый малый объем. Обратите свое внимание на то, что оконные просветы могут находится от пола на различном отдалении. В квартирах от пола до окна приблизительно 80 сантиметров, в то время как на балконе окна могут быть от пола. Расположение в доме может вообще быть любым на решение владельцев.

Для определения высоты пустой системы, нужно измерить в ширину ту часть балкона, на которую будет выполняться установка оконного окна, отминусовать по 7 сантиметров с каждой из сторон. Это отдаление понадобится для ремонта кругового профиля, к которому прикрепляются системы побочных частей балкона. Высоту рассчитывают как отдаление от опоры до крыши на балконе либо на террасы, при этом надо отнять допуск 3 сантиметров для проема.

Если остекление балконов будет выполнено от пола, то измерять высоту надо, как следствие, от пола до крыши. Побочные детали определяют подобно, лишь по высоте проигрывается 7 сантиметров для кругового профиля и 3 сантиметров для проема со стенкой дома. Читайте более подробно об ландшафтном остеклении балконов и террас.

Для верного измерения габаритов системы в доме, выбейте с обоих сторон часть откосов. Часто оказывается, что дверной проем значительно превосходит то окно, которое в него определено. Это означает, что при демонтаже системой синхронно получится и часть элементов, которыми было заполнено место.

После того как вы вынете древнее окно, необходимо обследовать вышедший проем, вытянуть все части, которые способны отпасть либо развалиться, в случае наличия выпирающих частей их необходимо сколотить. Потом заровнять проем от мусора строй возникновения и пыли. В случае наличия огромных ложбинок лучше их выпачкать цементом. Можно также все обработать грунтом.

Завершив деятельность с просветом, надо приготовить окно ПВХ, установка которого предстоит. Для этого нужно вытащить дверцы окна, если оно глухое – пакеты. Если ваша станина имеет незначительные размеры, то установить ее можно, не вынимая пакеты и дверцы. Внешнюю часть рамки стоит избавить от пленки, которая ее сохраняет.

Готовое пластиковое окно записывается в проем, устанавливается на основные ботинки и гладится по вертикали. После данного с помощью значения окно ставится по высоте и фиксируется в подобном расположении распорными колодками.

Ремонт как глухих окошек, так и с раскрывающимися створками, происходит одинаково. Есть 2 вида ремонта окошек: с распекачкой системы и без. При использовании первого вида в рамке сверлятся окна насквозь, через которые растолковываются в стенку анкерные болты. Такой способ различается большей проблемой и самой большой долговечностью.

Если установка выполняется без распекачивания рамки, окно укрепляется с использованием особых анкерных сборных пластинок, которые прикрепляют к профилю, а потом к стенке. Такой вариант производится стремительней. Но надо принимать во внимание, что при существенных перегрузках ветра рамную систему может исказить либо она может опуститься. Если решено устанавливать на пластинку, стоит выбрать гладкие, большие виды. Обратите свое внимание, на то, что, если район, в котором вы проживаете, различается сильной ветровой перегрузкой либо предстоит ремонт окошек на высоте, тогда стоит использовать вариант с распекачиванием рамки.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика