ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ И ЕГО СВОЙСТВА

Пропиленгликоль – естественное объединение, двухатомный спирт алифатического ряда, биологическая формула СН3СН(ОН)СН2ОН. Наименование образовывается от углеводородного радикала – пропилена и слова гликоль, значащего двухатомный спирт. Характеристики пропиленгликоля: насыщенность — 1,0383 г/сантиметров?, температура кипения 189°С, температура воспламенения — 141°С

Пропиленгликоль – ковкая жидкость без тона и аромата, сладковатая на вкус, с отличными гигроскопическими качествами (без проблем всасывает воду), отличный спирт для гидрофильных (прекрасно растворимых в воде препаратов – это соли, сахара, аминокислоты) и гидрофобных (в воде почти не растворимые — это жиры), из-за этого обширно применяется для принятия смесей синтетических препаратов, не растворимые друг в дружке.

Пропиленгликоль не токсичен, не вызывает отравление при попадании внутрь организма, не небезопасен даже при долгом вдыхании, взрыво-, пожаро- и экологически неопасен. Пропиленгликоль отыскал обильное применение во всех государствах мира в пищевой и лекарственной секторах экономики индустрии в роли пищевой присадки Е1530.

Пропиленгликоль повышенной аккуратности применяется для придания продуктам питания желанных качеств, к примеру некоторого тона (красители), продолжительности сбережения (консерванты), запаха (ароматизаторы), и для принятия необходимого качества, смеси и вкуса пищевых товаров, и в роли растворителя для экстракции многих естественных ароматизирующих препаратов, и применяется в роли обладателя, смягчителя и увлажнителя во всех типах косметической продукции для смягчения и смачивания кожи: при изготовлении шампуней, эмульсий, лосьонов, эликсиров, паст, кремов, помад и прочих медицинских препаратов.

Пропиленгликоль повсеместно используется для принятия экологических, взрыво- и пожаробезопасных земных смесей — теплоносителей (антифризов, хладагентов, незамерзающих жидкостей) для систем отопления и кондиционирования квартирных зданий, производственных зданий для пищевой, лекарственной, косметической индустрии, и для применения в системах индустриального кондиционирования при изготовлении и сохранении пищевых товаров.

Сервисный период сбережения пропиленгликоля составляет 5 лет со дня производства. Пропиленгликоль с условием соответствия признаков качества норме вполне может быть объявлен пригодным к применению. При перевозке и для его короткого сбережения могут быть применены емкости из стандартной стали, обработанных внутри тучным слоем фенольного лака, но при долгом сохранении нужно применять емкости из стали либо алюминия.

Концентрированный пропиленгликоль относится к топливом пожаро- и напряженным субстанциям, при возгорании советуется гасить пенными либо порошковыми средствами, и тонкораспыленной жидкостью. Земные смеси пропиленгликоля – теплоносители ( антифриз, незамерзающая жидкость, агент) огнестойкие вещества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *