Проектная документация

Проектная документация — документация, имеющая текстовые и графические материалы и определяющая строительные, функционально-технологические, полезные и инженерно-технические решения для снабжения строительства, реконструкции и/либо технического перевооружения субъектов важного строительства.

Виды работ по подготовке проектной документации, которые влияют на безопасность субъектов важного строительства, должны производиться лишь индивидуальными предпринимателями либо юридическими лицами, имеющими сделанные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к подобным вариантам работ. Другие виды работ по подготовке проектной документации могут производиться (https://income-project.ru/proektirovanie-proektnoj) каждыми физическими либо юридическими лицами.

Лицо, осуществляющее подготовку предназначенной документации, устоит и согласовывает работы по подготовке предназначенной документации, несет обязанность за качество предназначенной документации и ее соответствие условиям технологических распорядков.

Лицо, исполняющее подготовку предназначенной документации, вправе делать некоторые виды работ по подготовке предназначенной документации без помощи других если соблюдать условие соответствия такого лица условиям к вариантам работ, и (либо) с привлечением прочих аналогичных обозначенным условиям лиц.

Выполнение подготовки предназначенной документации не нужно при сооружении, перестройки, полном ремонте субъектов персонального строительства жилья (раздельно стоящих квартирных зданий с числом этажей менее 3-х, созданных для проживания одной семьи).

Ступени разработки исходя из групп трудности субъекта:

1. Для субъектов І и II групп трудности проектирование проводится:
а) В одну ступень — рабочий проект (РП);
б) В 2 ступени — для субъектов непроизводственного предназначения — примерный проект (ЭП), а для субъектов производственного предназначения и прямолинейных субъектов инженерно-транспортной инфраструктуры — технико-экономический расчет (ТЭР) и для двух — рабочий проект (РП).
2. Для субъектов III группы трудности конструирование проводится в 2 ступени:
— проект (П);
— рабочая документация (Р).
3. Для субъектов IV и V групп трудности конструирование совершается в 3 ступени:
— для субъектов непроизводственного — ЭП либо при аналогичном обосновании ТЭО, а для субъектов производственного предназначения и прямолинейных субъектов инженерно-транспортной инфраструктуры — технико-экономическое доказательство (ТЭО);
— проект (П);
— рабочая документация (Р).

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика