Правила ландшафтного дизайна

Каждый владелец приусадебного участка желает иметь красивый и прибранный сад. Самый основной шаг при создании дизайна сада (https://uhod.ua/dizayn-sada.html) – это скрупулезное планирование и образование проекта. Сделать это можно как при помощи особых программ, так и просто нарисовав все на бумаге.

Продумайте, что бы вы хотели видеть в своем саду. Возможно, это будут лишь деревья и газон, а, вполне может быть, это будут грядки, на которых вы взрастите отличный сбор. Если же вы желаете просто отдыхать на вашем отделе, то внешний вид сада по-киевски должен к этому располагать. Прежде всего не следует выбирать растения, требующие особенного ухода. Особенно, если вы намереваетесь вести на вашем отделе лишь ваши выходные. Тогда вам следует снабдить зону отдыха и выбрать неприхотливые растения.

После того, как вы окончательно сориентируйтесь с будущим видом внешнего вида вашего сада, можно подходить к его воплощению. В случае, если вы замыслили возвести беседку, бассейн либо другое здание, начинать нужно как раз с него. Так вы не нанесете вреда вашим будущим посадкам.

Для чего нужны требования ландшафтного дизайна?

Вы согласитесь с тем, что каждая территория, где коснулась рука дизайнера, смотрится хорошо, нет ничего бесполезного, все находится на своих местах, любая мелкая деталь является связывающим звеном всей композиции. Появляется чувство, что художник нарисовал картину и поместил в багет некоторого сада. Представляется, что повторить такое нельзя без квалифицированных умений. А все довольно легко. Существуют простые правила, которые дают возможность приблизиться к каждому шагу в оформлении ландшафтного внешнего вида даже самого небольшого сада с разумом.

Совет: Приступая к образованию проекта для собственного отдела (проект необходимо сделать в обязательном порядке, чтобы в будущем не уклониться от данного курса), откиньте стремление запихать в небольшой сад множество ландшафтных способов, стилей, декоров, различных растений.

Вы должны четко понимать какой образ сделать, какая активная особенность территории, способны ли выполнять верный уход за избранными растениями. Можно слить все, что душе угодно, однако результат не будет радовать никого. Из-за этого и были сделаны требования ландшафтного внешнего вида, чтобы все смотрелось хорошо, как в дикой природе.

Простота дизайна

Это не значит, что все может быть скучным. Простота подразумевает, что небольшой участок не может быть перегружен сложными деталями. При 1-м взгляде на территорию должно появиться чувство чего-то прекрасного, размеренного. Разработанный вид должен удовлетворять, а не подогревать головной мозг ощущением, что у владельца нет вкуса. Любой субъект должен нести информацию, которая отвечает основной теме ландшафтного дизайна и сразу угадывается. Ничего бесполезного быть не должно.

Единство стиля

Если дом и прочие субъекты построены в классическом либо деревенском образе, то и сад должен отвечать этому. Нельзя сделать японский либо французский дворик, если на садовом отделе стоит щитковый дом. Сплоченность может быть во всем. При стремлении сделать сад в другом стилевом ключе, нужно замаскировать неприглядные субъекты, которые не соблюдут правило целостности.

Господство и подчинение (правило доминанты)

Ландшафтный дизайн садового отдела можно выстроить по принципу выбора субъекта, который будет основным, а все вокруг подчинится ему. Такой доминант вполне может быть в единственном экземпляре, однако вероятно возведение нескольких композиций в подобном ключе. К примеру, основным будет красивый раскидистый андромеда ослепительного цвета, окруженный низкорослыми однолетниками, выделяющими его красоту.

Выберите из большого разнообразия зелени те виды, которые будут отвечать этому требованию. Ландшафтный внешний вид — это не только растения, но также и искусственные детали: скульптуры, бордюры, фонтан, водоем, дорожки, подпорные стенки. Они также могут быть доминантными по отношению к цветам, кустам, газону.

Выберите то, что хотели бы подчеркнуть и сделать ярким акцентом, привлекающим внимание посетителей сада.

Оставить комментарий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика