Особенности проектирования пригородного дома

09fd1064

С чего стартует выбор проекта дома?

Какой бы дом вы не замыслили построить – неподвижный, сделанный из дерева или каркасный, его конструирование начинается… с покупки участка и исследования грунта. Да-да, как раз с покупки участка (если его пока нет) под будущее сооружение. Так как самый компетентный и кропотливо спроектированный проект может не «сработать» без «посадки» здания на точную область. В случае если вас интересует проектирование дома, рекомендуем обратиться на сайт scom74.ru.

К примеру, вы замыслили построить неподвижный дом, выбрали проект, оплатили за него деньги, а после покупки участка и геологического исследования оказалось, что несущая дееспособность грунта мала, чтобы вынести трудное здание.

Глина, суглинки, песок, плавуны, уровень донных вод, вероятность смещения пород, это нужно рассматривать при избрании вида фундамента – базы дома, являющийся гарантией надежности всей системы.

В итоге надо будет проектировать проект не менее простого деревянного или каркасного дома или существенно повышать основную плоскость фундамента. Подход к проектированию домов из камня и дерева кардинально различается друг от дружки.

Дома из камня допускают содержание сложных фигур в плане, «хитрых» крыш, необычных просветов. Такие дома предоставляют большой простор для творчества. В сделанных из дерева жилищах, напротив, чем легче план и выкройка крыши, тем лучше. Из-за отличительных черт усадки и потребности твердой перевязки стенок, трудная выкройка, положенная в проект деревянного дома, может привести к неприятностям и непостоянности всей системы.

Если эти компоненты не отработать , то что и ведет к утратам времени и средств, и может привести к потребности абсолютной обработки строительной концепции всего дома. Из-за этого, перед избранием проекта задайте себе вопрос: «А какой дом выдержит грунт на моем отделе?».

Также принципиально содержание подъездных дорог. Способна ли на участок проехать трудная техника, миксеры с бетоном? Способна ли раскрыться канистра со строительными материалами, не увязнет ли она в весенне-осеннюю распутицу?

И это только несколько, из обилия моментов, которые нужно взвесить, прежде чем приступить к выбору или подготовке проекта дома.

Я рекомендую, прежде чем приступить к выбору проекта, «прожить» с собственным участком по крайней мере 1 год. Исследуйте его, заезжайте и снимайте, где проходит солнце и тени, где будут прекрасные типы, где устанавливают дома соседи. Важно «взглянуть» на собственный участок и близкую стройку снизу при помощи сервисов онлайн карт. Одним словом – оглядитесь вокруг. Такой подход сможет помочь установить: в какую сторону направить грядущий дом с его основными помещениями, входом, лоджиями для отдыха. И, напротив, от чего надо будет «отворачиваться» или закрываться.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика