Как выбрать вентилятор в ванную

09fd1064

Ванная комната — это, пожалуй, самое влажное место в доме. Под действием регулярной сырости в ней может начать возникать плесень, и материалы стен и потолка в таких условиях продолжительно не продержатся. Чтобы этого избежать, в ванной необходимо установить вентилятор для вытяжки, который сможет помочь избавиться от мокрого воздуха и поддержит в помещении здоровую атмосферу. В случае если вы ищете где бы вентилятор вытяжной для ванной купить по приемлемой стоимости переходите на удобный сайт alterair.ua.

Причины установки

Владельцы квартир не всегда считают необходимым встроить вентилятор в стенку либо потолок здания, в связи с тем что во всех многоквартирных жилищах есть натуральная вентиляция. Она проходит от первого до последнего этажа и выходит на крышу. Но данного перемещения воздуха довольно часто бывает мало для того, чтобы осушить здание, в особенности если это ванная комната.

Есть некоторые факторы, указывающие на потребность установки устройства:

1. Разновидности вентиляторовВ районе, где проживают владельцы квартиры, воздух имеет высокую влажность.

2. Окна и двери герметичны, в связи с чем воздух с улицы почти не проходит в квартиру и натурального продува не происходит.

3. Вентканал ошибочно сконструирован, засорен либо сломан, в связи с чем тяги нет и здание не обдувается.

4. Дом располагается рядом с большим бассейном либо на отделе с большим уровнем донных вод, в связи с чем окружающая среда вокруг чересчур мокрая.

5. В регионах с горячим климатом и почти общим неимением ветров натуральная вентиляция действует не так прекрасно, как надо.

Во всех этих вариантах предпочтительнее установить вентилятор специально.

Как выбрать вентилятор в ванную?

При избрании вытяжного вентиллятор необходимо обратить свое внимание на целый ряд его характеристик. Разберем главные.

Марка

Специалисты настоятельно советуют выбирать вентиляторы для ванных комнат от знаменитых изготовителей. Это зависит от того, что под распространенными марками производится множество модификаций разных видов. Из-за этого выбрать необходимую модель не трудно. Знаменитые изготовители беспокоятся о поддержании позитивной репутации и производят высококачественную продукцию.

Кроме того, модельный ряд регулярно улучшается. Также, модельный ряд регулярно улучшается, что обещает увеличение производительности работы вытяжного пропеллера в ванной комнате. Модификации Soler & Palau, к примеру, производятся в разных группах, различаются отличным качеством и легкостью ремонта. Резинометаллические втулки обеспечивают долговечность крепления к каркасу мотора и позволют ощутимо уменьшить уровень гула при функционировании вытяжки в ваннойю Однофазный двигатель оснащается шариковыми подшибниками, которые предназначаются не менее чем 3 000 часов.

Мощность

Мощность — одна из самых важных данных устройства. Для расчета данного параметра необходимо установить размер ванной (перемножив для этого ширину, длину и высоту) и помножить его на 8. Так для обычной ванной комнаты довольно модификации мощностью 85-100 кубометров в час.

Уровень гула

Все вытяжки гремят, однако определенные выпускают такой уровень гула, что удобно понежиться в туче пены в ванной просто не удастся. Из-за этого мы советуем изделия с системой с сайлентблоками. У сегодняшних модификаций максимальный уровень гула составляет всего 22-23 дБ и сопоставим с в вполголоса.

Габариты канала вентиляции

Выбрав вентилятор в соответствии с объемом канала вентиляции, вы не только гарантируете комфортную установку, но также и обеспечиваете предельную результативность работы устройства. Замеры советуем вести заблаговременно, перед оформлением предзаказа.

Принципиально! Ошибочно выбрав объем изделия (с большой ошибкой), вы просто не можете установить его.

Особый перечень возможностей

Передовые вентиляторы затратные и канальные вытяжные могут дополняться:
Таймером. Такие модификации работают данное время, что дает возможность сберегать энергию и гарантировать действенное падение значения влаги.

Датчиком влаги. Удаление излишка влажности происходит в автоматическом режиме, что дает возможность уменьшить расход энергии и износ значительных частей устройства.

Обратным клапаном. Такие модификации дают возможность не только лишь уменьшить влажность, но также и не позволяют неприятным ароматам пробраться из циркулирующей шахты. Особенный клапан, сделанный в качестве одной либо нескольких лопастей, закрывает подачу воздуха после выключения устройства.
Внешний облик

При стремлении можно выбрать не обычный, а дизайнерский вытяжной вентиллятор. Такие модификации не только прекрасно записываются в дизайн, а в состоянии сделать его не менее элегантным. Рекомендуемые нами изделия выполняются в разных цветных заключениях и улучшаются приклеиваемыми полосами.

Разумеется, существенным условием выбора считается и стоимость пропеллера. Мы убедительно не советуем сберегать, если вы желаете, чтобы электроприбор работал продолжительно и действенно управлялся с целью вентилляции здания.

Оставить комментарий

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика