Как верно настроить рекламу ВКонтакте

09fd1064

ВКонтакте — одна из наиболее распространенных социальных сетей СНГ. Данный источник посещает не менее 38 млн человек в сутки. Примерно любой клиент теряет каждый день около 3-х часов на то, чтобы исследовать сведения, прочитать вести, пройти в возлюбленный паблик либо слушать музыку. Таргетированная реклама ВКонтакте вполне может быть действенной почти для любого бизнеса. Однако для этого надо понимать собственную публику, по-другому деньги будут растрачены напрасно.

Заявлю откровенно, я не работала с огромными расчетами в тыс долларов США. Но несмотря на это могу с уверенностью сказать, что с небольшим расчетом можно получить минимум итога при верной регулировке таргетинга. Данная публикация о том, как расположить рекламу ВКонтакте, если вы этого еще никогда не делали. Отзывы о курсах можно почитать на сайте www.eduzorro.com.

как настроить рекламу вконтакте

Мнения, с которыми будем работать

Таргетинг — это аппарат, при помощи которого из всех клиентов стоит отметить целевую публику, которая подходит по необходимым аспектам (пол, возраст, географические данные, интересы и другие.), и демонстрировать рекламу лишь ей.

CTR — уровень кликабельности, устанавливается как отношение числа кликов к числу показов, определяется в процентах. Это основной уровень результата вашего объявления.
Формула смотрится так: CTR = клики / показы.

CPM — стоимость за 1000 показов. Когда вы выбираете метод оплаты «за показы», данная совокупность вычитается из вашего маркетингового расчета за каждые 1000 показов объявления.

Как сделать маркетинговый офис

Все объявления формируются в кабинете пользователя. Если у вас его еще нет, пройдите в “Мои настройки” — “Общее” и нажмите “Настроить отражение пунктов меню”. Найдите “Реклама” и установите галочку.

меню вконтакте

В правом меню у вас будет пункт “Реклама” — это и есть ваш маркетинговый офис.

Как сделать рекламу в ВК

Маркетинговый расчет можно дополнить при помощи карты, электронных денежных средств либо терминалов оплаты (заключительный вариант лишь на территории РФ). Дальше вы можете запускать собственную рекламу. Нажмите “Создать объявление”. Сейчас надо выбрать то, что вы желаете афишировать. Я поведаю о 3-х версиях расположения:

  • реклама в обществе
  • реклама записи в обществе
  • реклама наружного сайта

Рекламу дополнения в данной публикации налаживать не будем.

реклама в контакте

Выберите вариант того, что будете афишировать.

Реклама общества

Реклама общества ВКонтакте предназначена для того, чтобы притягивать подписчиков в вашу компанию либо на событие. Чтобы сделать такое маркетинговое оглашение, вам надо иметь права администратора общества.

Общество — это каждая команда, общественная страничка либо встреча. Выберите из перечня необходимое вам и нажмите “продолжить”.

реклама компании вконтакте

Есть 4 вида декорирования маркетингового объявления:

  • изображение и документ
  • огромное изображение
  • продвижение сообществ
  • особый формат

Изображение и документ

Картина габаритом 145х85 точек
Заголовок до 33 знаков
Описание до 70 знаков

Такой вариант применяется, когда картина не сообщает всю сущность продукта и надо подробнее поведать текстом. Это один вид рекламы общества, в которую можно добавить описание. В изображении я советую применять вызовы к действию. К примеру: “Присоединяйтесь к нам и вдохновляйтесь ежедневно!” либо “Подписывайтесь, чтобы находиться в курсе заключительных происшествий в области IT”.

реклама сообществ вк

Реклама с огромным изображением

Картина габаритом 145х168 точек
Заголовок до 24 знаков

Такой формат я применяю, когда на иллюстрацию надо отправить особое внимание. По мере надобности можно добавить на нее и документ, однако глядите, чтобы он был читабелен.

реклама ВК с большой иллюстрацией

Продвижение сообществ

Картина габаритом 145х145 точек

Заголовок подтягивается из общества и заменить его невозможно. Есть клавиша ”Подписаться”, при клике на которую клиент является участником общества.

продвижение сообществ вк

Особый формат

Картина габаритом 256?256 точек

Заголовок также будет подтянут из общества и заменить его невозможно.

Особый формат — это продвижение сообществ, которые ВКонтакте акцентирует в автономный аукцион. Такие объявления будут соперничать за показы лишь с иными объявлениями этого формата. Маркетинговые объявления представляются в ленте новостей клиента.

Значительный момент: изображение обязано иметь контрастный тон, белый и бесцветный применять невозможно.

спецформат рекламы вконтакте

Смотреться оглашение будет так:

подходящие общества вк

Реклама записи в обществе

Афишировать запись в обществе можно такими методами:

  • выбрать существующую запись
  • сделать свежую

Имеющаяся запись

Воткните сноску на запись, как представлено на снимке экрана ниже. После этого нажмите клавишу “Продолжить”. Чтобы афишировать запись, вы должны быть администратором общества.

Совет: выбирайте запись, в которой менее 3-х смайлов, по-другому пост может не пройти модерацию. Все требования расположения объявления можно посмотреть тут.

реклама поста вк

Новая запись

Такой пост не будет размещен в обществе, а будет укрыт. Представляться реклама будет лишь публики, которую вы найдете. Я использую такой формат для испытания рекламы на различные публики, и в вариантах, когда на стенах общества очень много рекламы и не хочется помещать еще одну. Пост такого формата можно сделать с клавишей. В такой ситуации клавиша будет вести на посадочную страничку вашего сайта. Принципиально понимать, что репост подобных записей делать невозможно.

Смотреться это будет вот так:

реклама поста с клавишей

По итогам моих тестов, у постов с клавишей выше СTR, чем у тех, в которых показана ссылка.

Александр Круглов, главный директор по формированию ВКонтакте, говорит: “Наши внешние исследования продемонстрировали, что подсознательно ясная клавиша в записи с отчетливым и ясным целевым действием улучшает результативность маркетинговой кампании в 3 раза».

Внутренний веб-сайт

Для образования этого объявления надо показать сноску на веб-сайт, который будете афишировать. Форматы объявления:

Изображение и документ

Картина габаритом 145х85 точек
Заголовок до 33 знаков
Описание до 70 знаков

Реклама с огромным изображением

Картина габаритом 145х168 точек
Заголовок до 24 знаков

Совет: для того, чтобы проследить четкое число переходов с маркетинговых объявлений на веб-сайт, применяйте сноски с utm-метками. Они передают информацию системе веб-аналитики. Это дает возможность проследить все проходы по сноске, счесть конверсию и проверить целевую публику.

Сделать сноску с UTM-меткой можно при помощи компоновщика URL.

  1. Чтобы сделать такую заметину, пройдите сюда.
  2. В фигуре укажите ваш веб-сайт.
  3. В поле “Источник кампании” укажите то место, откуда клиент попадет на ваш веб-сайт, к примеру, “vk.com”, “fb.com”.
  4. В поле “Средство кампании” укажите, как клиент угождает на веб-сайт, к примеру, “ppc”, “cpc”, “banner”.
  5. В поле “Имя кампании” укажите наименование объявления, чтобы его можно было отыскать в системе специалисты.
  6. После наполнения всех полей нажмите клавишу “Создать URL”, в появившейся сверху строке будет готова сноска. Ее надо расположить в поле, как обозначено ниже.

Направленная публика

Регулировка таргетированной рекламы ВКонтакте должна стартовать с определения вашей целевой публики, от этого находится в зависимости 80% результата. Направленная публика — это те люди, которые вполне могут быть вашими возможными клиентами. Какие они, сколько им лет, где проживают, что обожают? Я как-нибудь запускала таргетинговую рекламу ВКонтакте для одного барбершопа. Это были мужчины от 16 до 60, которые жили в г. Харькове. Они были подписчиками групп по увлечениям: борода, рок и байкеры. Мой приятель приоткрыл кофейню в институте, его публика — абитуриенты.

Сейчас давайте настроим характеристики.

Характеристики объявления

Показывать тему объявления надо для повышения производительности показов рекламы пользователям. Выберите из перечня тему и раздел, который сходится с вашим объявлением.

характеристики рекламы вк

География/демография

В следующем разделе выберите необходимые характеристики. Рекламу можно включить перед некоторым мероприятием вашей публики. К примеру, когда женщина вскоре выходит замуж, она меняет собственное домашнее положение на “помолвлена”. При таком раскладе ей можно показать рекламу свадебных платьев, визажистов и фотографов.

Можно сделать рекламу со скидкой ко дню рождения либо показать, где можно его отмечать, для этого надо выбрать аналогичную галочку.

география целевой публики вк

Интересы

Определенные клиенты наполняют в собственных анкетах линую “Интересы”. Выберите оптимальное главное слово, чтобы демонстрировать рекламу подобным пользователям. Если я стоит отметить, что предпочитаю кофе, мне будет можно показать свежие кофейни в моем городке либо свежую марку кофе.

На данный момент недостаточно клиентов наполняют данную линую, вследствие этого таргетинг по увлечениям менее результативен, чем был несколько лет назад.

реклама вк по увлечениям

Общества

Можно демонстрировать объявления пользователям, являющиеся подписчиками различных групп. Мне данный тип таргетинга нравится более всего. Благодаря ему я могу настроить показ рекламы на компании соперников либо на предметные компании, которые увлекательны моей публики.

В строчку “за исключением” можно записать компании, подписчикам которых вы не хотите демонстрировать собственную рекламу. Я как правило пишу собственную компанию, поскольку ее подписчики и так заметят пост в ленте новостей.

Совет: когда выбираете компании, в обязательном порядке взгляните, когда была заключительная запись на стенах и как много подписчиков “собачек”, чтобы вывести компании с ботами и компании, в которых достаточно давно не проводится энергичность.

как афишироваться вк на участников групп

Сайты

Определенные сайты дают возможность авторизоваться через ВКонтакте. Это позволяет нам демонстрировать рекламу этим пользователям. К примеру, у вас онлайн-магазин женской одежды, и вы желаете демонстрировать рекламу пользователям, которые авторизировались у соперников. Как это настроить:

1. Пройдите на веб-сайт с вероятностью авторизации через ВКонтакте.

2. Нажмите “Войти через ВКонтакте”.

Раскроется окно входа, вот так:

как предоставить рекламу вк гостям некоторых веб-сайтов

3. Найдите ID страницы в адресной строке. В нашем случае вот так:

реклама на авторизовавшихся через вк

4. Скопируйте и воткните в строчку “Приложения и сайты”.

дополнения и сайты вк

Миропонимание и туристы

Если ваша публика имеет некоторое миропонимание — это можно выбрать в опциях.

Галочкой “путешественники” можно подключить клиентов, которые располагаются в другой стране и проходят ВКонтакте.

миропонимание и туристы вк

Образование и работа

Можно демонстрировать рекламу людям, которые завершили установленную школу/Высшее Учебное Заведение либо показали в собственном профиле, что работают на некоторой должности.

образование и работа вк

Ретаргетинг

Ретаргетинг — это аппарат, который дает возможность демонстрировать маркетинговые объявления установленному кругу людей: к примеру, тем, кто показал собственный телефонный аппарат либо e-mаil при регистрации на вашем веб-сайте либо тем, кто просто вошел на ваш веб-сайт и т.д.

ретаргетинг вк

Как настроить ретаргетинг

Настроить можно 2-мя методами:

  • при помощи закачки документа;
  • при помощи опции пикселя.

Подробную аннотацию по регулировке можно посмотреть тут.

Устройства

В этом разделе можно выбрать устройства, ОС и интернет-браузеры, чтобы представлялась реклама лишь на них. К примеру, лишь для обладателей техники Эпл. Тогда регулировка будет смотреться так:

реклама вк на клиентов механизмов

Настраиваем расценки

За время опции публики вы могли смотреть, как изменялись числа слева исходя из выбора характеристик. Изменение характеристик оказывает влияние на целевую публику: чем меньше ЦА, тем выше стоимость. Вследствие этого несомненно ответить на вопрос, сколько стоит реклама в ВК, нельзя — это целиком будет зависеть от опций точной кампании.

реклама вконтакте стоимость

Плата вполне может быть за проходы и за показы.

Плата за проходы

Этот тип оплаты можно выбрать, если рекламируете внутренний веб-сайт либо общество. Это стоимость за любой клик по вашей рекламе. В обязательном порядке установите предел на любое оглашение, чтобы вывести потерю ненужных денежных средств.

Плата за показы

Такой вариант применяют при избрании любого формата объявления. Вам надо показать стоимость за 1000 показов. Эта стоимость будет списываться с вашего маркетингового расчета за каждую 1000 показов, вне зависимости от того, сколько кликов будет у объявления. Если верно настроить вариант «за показы», можно получить положительный результат — очень много трафика за низкую цену. Это будет во много раз выгоднее, чем плата за клики. Этот способ стоит применять, когда вы прекрасно исследовали собственную публику и верно настроили таргетинг.

Совет: ВКонтакте как правило завышает подходящую стоимость. 3 раза я экспериментировала: формировала одинаковые объявления с различной стоимостью за показы. CTR рекламы с большей стоимостью был почти такой же, а в отдельных случаях даже больше. Рекомендую понижать стоимость приблизительно на 30% от подходящей стоимости, следить за результативностью и увеличивать либо снижать по мере надобности.

Оставить комментарий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика