Как правильно выбрать вилочный погрузчик

09fd1064

Автопогрузчик – тип складской техники, самодвижущаяся подъемно-транспортная автомашина. Делятся по типу мотора (спортивные, газовые, дизельные, бензинные), грузоподъемности (небольшая – 1-4 т, средняя – 4-10 т, трудные – 10-16 т, большегрузные – от 16 т), по размещению подъемного устройства (передние, побочные). Главные детали погрузчика – ходовая часть и палуба с вилами, груз грузоподъемника.

Штепсельные погрузчики имеют разные виды моторов: спортивные и моторы внутреннего сгорания, которые к тому же делятся на бензинные, дизельные, газовые и газ-бензиновые.

Главным плюсом погрузчика с Двигатель внутреннего сгорания считается работа в любых погодных условиях, вероятность работы за пределами пакгаузного комплекса, на любом автодорожном напылении, быстрая заправка бензином и прочие. Также есть минусы: здание, где действует штабелер, обязано иметь хорошую вентиляцию. Такие погрузчики востребованы прежде всего при такелажных работах на улице или хорошо вентилируемых комнатах.

Газ-бензиновый вилочный погрузчик. Наиболее многогранный тип погрузчиков, который соединяет внутри себя производительность и экологичность. Применяя в производственно-складском комплексе штабелер на газобензине, вы можете делать расширенный круг задач при максимуме расходов. Сочетая вероятность работы как на газу, так и на топливе, штабелер может использоваться как на открытых площадках, так и в мало вентилируемых комнатах.

Переход режима работы происходит одним ходом, что предоставляет возможность быстро заменять сферу работы. Вторая значительная особенность газ-бензинового погрузчика сравнивая с электропогрузчиком – больший порядок независимой работы.

Газовый штабелер. Мотор подобных погрузчиков действует на газу, что в особенности важно при регулярно развивающихся расценках на горючее. Стоимость на газ существенно ниже стоимости топлива.

Также, газовый штабелер намного экологичнее дизельного, так как при функционировании в окружающую среду угождает значительно меньше небезопасных препаратов, которые способны принести вред природе и человеку.

Есть 2 вида горючего для подобных автомашин: LPG (примесь бутана, пропана, бутилена и другие.) и CNG (в базе состава газ).

Электропневмопогрузчик – функциональная автомашина для погрузочных и выгрузочных работ. Применяется внутри складских зданий, в особенности нужен в тех секторах экономики, где из-за безопасности не разрешается применение моторов внутреннего сгорания: лекарственная область, пищевая индустрия, пожаровзрывоопасные здания, низкотемпературные сложения.

Привод погрузчика заряжается с помощью аккумуляторной батареи, которая к тому же питается от сети. Рост, движение и складывание разных типов грузов как правило происходит с помощью особых сил и прочих устройств. К плюсам электропогрузчика можно отнести экологичность, малый уровень гула, долговечность и легкость в распоряжении.

Электропневмопогрузчик можно снабдить висячим оснащением, которые ощутимо повышают мощность и работоспособность.

Бензинный штабелер. База этой техники – бензинный двигатель внутреннего сгорания. Штабелер способен работать в любую погоду на открытых складах.

Стоимость машины с этим вариантом привода ниже, чем спортивных или газовых, он легче и выгоднее в работе, а с установленной целью управляется быстро и надежно. Бензинный штабелер также вполне может быть специально оснащен газовой установкой, что позволит применять данную машину и на замкнутых складах.

Главная цель погрузчиков это перевозка грузов на складах с огромным товаропотоком и для автоматизации процесса в общем. Под багажом мы осознаем паллеты.

Тип твердой транспортировочной тары. На поддонах складируют, перегружают и переводят грузы с помощью особых транспортных средств: штепсельного штабелер, хлюпик и прочих.

Паллеты делятся на двухзаходные и четырехзаходные. В 1-м случае груз захватывается вилами с 2-х сторон, в третьем – с 4-х сторон.

По методу применения поддоны могут быть однократные или многооборотные. Производятся из разных сплавов металла, пластика или по традиции из дерева. Вес нелепого поддон составляет от 15 до 21 г, а грузоподъемность превосходит 1000 г.

У многооборотных поддонов есть некоторые образцы по размерам. Страны ЕС используют поддон отмечаемый маркировкой EUR (европоддон или европаллета), габариты составляют 800?1200?144 миллиметров.

Главное область применения – розничная торговля, он построен с учетом вместимости грузовых автомобилей, исполняющих транспортировку по отдельным сетям и коммерческим заводам.

Грузоподъемник или стрелка погрузчика – значительный элемент, особенности которого нужно рассматривать при приобретении машины на склад.

Мачты делятся на 4 вида: заключаются из 2-ух секций с базовым или особым свободным ходом, трехсекционные или четырехсекционные.

Строительная высота – самая важная характеристика погрузчика. Устанавливается как предельная высота машины, когда не выдвинута палуба и повешена каретка (на чертеже позиция 16).

Данный уровень принципиально рассматривать, в связи с тем что техника довольно часто осуществляет цели в складских комнатах с невысокими дверными просветами и прочими ограничениями по вертикали. Уменьшить высоту мачты можно с помощью повышения числа секций.

Груз погрузчика. Значительная часть погрузчика, которая служит для баланса между багажом и погрузчиком. Чем больше груз, особенно трудные грузы доступны для взлета на предельную высоту.

По числу колес погрузчики делятся на трехопорные, четырехопорные. Трехопорные погрузчики нужны там, где требуется огромная подвижность в стесненном пространстве. Это получается из-за положения колес в фигуре треугольника.

Колеса могут быть одинарные и двойные. Невзирая на неимение 4-го колеса, привод вполне может быть и ведущий, и обратный. При этом стойкость машины не пропадает.

Такой вилочный погрузчик будет нужен в аэропортах или на вокзалах, в судовых трюмах или там, где нужно работать в тесных межстеллажных пространствах, а грузы, в большинстве случаев, имеют незначительный вес, до 1500 г.

Принимая во интереса перечисленные выше особенности и принимая во внимание ваши условия, систему и требования к работе погрузчиков — делайте выбор. Специалисты ИСТК всегда вам в данном помогут.

Оптимальный выбор технологии обработки груза – заклад удачной работы на любом складе, по-другому растет необходимость в особых затратах. Она находится в зависимости от огромного количества обстоятельств, прежде всего от специфичности грузов, находящихся на складе, и от цели, стоящая перед этим базой.

Применяемые технологии обработки грузов требуют привлечения разных физических, наших и кратковременных ресурсов. Нужно помнить, что затраты на все пакгаузные процедуры занимают значительную долю в себестоимости продукции.

Чтобы выбрать многогранную технологию и пакгаузную технику по вашим нуждам, необходимо ответить на несколько вопросов:

Сколько поддонов вы двигаете в сутки?
На какое среднее отдаление вы эти поддоны двигаете?
На какую предельную и среднюю высоту вы вздеваете груз?

Наиболее «массовая» пакгаузная автомашина – электрический перевозчик стеллаж или, как его еще называют, тележка. Тележка имеет обширный спектр применения. У обычных выполнений грузоподъемность может добиваться 3 тонн. Они используются для грузоперевозок на паллетах, комплектации с первого яруса, приемки и отгрузки. Советуем сайт https://wlt.ru/brand/heli/ если нужен вилочный погрузчик.

Ее можно повстречать в супермаркете, супермаркете или на складе класса А. Это возможно благодаря разным версиям выполнения и необходимости в такой технике при любой технологии обработки груза. К примеру, сопровождающиеся электротележки используются везде. С площадкой – для складов класса А; трудные до 3 тонн могут использоваться на производственном складе. Принципиально помнить, что спортивные транспортировщики стеллаж нужно использовать на гладкой и жесткой плоскости с сравнительно незначительными уклонами.

Аспекты выбора нередко объединяются к грузоподъемности и емкости АКБ. Однако не только лишь эти характеристики нужно рассматривать, если вы желаете получить действенную и мощную электротележку. Необходимо смотреть на вероятность работы при приемке/отгрузке. Другими словами тележка должна владеть отличным сцеплением с поверхностью и перспективой одолевать уклоны. При комплектации с нижнего значения нужно рассматривать вероятность оборудования АКБ высокой производительности для повышения времени нескончаемой работы, а установка увеличенных завивал дает возможность возить несколько стеллаж синхронно.

Спортивные транспортировщики стеллаж Unicarriers владеют всеми особыми отличительными чертами, которые способны понадобиться: хорошее соединение с поверхностью снабдит система Friction Force, увеличенные вилы в обычном выполнении до 2375 миллиметров, вероятно выполнение до 3600 миллиметров, большая скорость перемещения до 12,5 км/ч, батареи повышенной производительности до 600 Ач.

Ричтрак – это главная рабочая единица многоэтажного склада класса Но и А+. Грузоподъемность, в большинстве случаев, варьируется от 1,2 т до 2,5 т. Они используются при высоте сбережения грузов до 13 м и высоте рабочего коридора до 3,2 м. У Unicarriers есть подготовки, которые дают возможность обрабатывать грузы при высоте сбережения до 14,5 м с сбережением хорошей исчезающей грузоподъемности.

Есть особые выполнения с телевилами (система Double Deep) или для работы с длинномерами (четырехходовые ричтраки). К примеру, Unicarriers делает такую технику не только лишь под собственным брэндом, но также и по партнерскому договору. Ричтрак стал заменой электропогрузчику и существенно уплотнил пакгаузное место.

При избрании ричтрака прежде всего необходимо уделять внимание мощности, от которой находится в зависимости совместная результативность работы склада. Так как ричтрак – это главная единица при функционировании на многоэтажном складе. На мощность воздействуют скорость перемещения и взлета/опускания завивал, и применяемые системы безопасности.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика