Как правильно выбрать огнетушитель для дома

09fd1064

Пожар — один из типов необычных случаев, представляющих солидную опасность жизни и богатству человека. Пока, очень многие оказываются не приготовленными к возгоранию и не имеют особых средств для тушения, а пламя разрастается с каждой минутой и мешкать невозможно, от этого находится в зависимости финал. Из-за этого в любом жилище либо квартире должны быть средства для ликвидации источника возгорания.

Невзирая на то, что законодательство не обязует жителей покупать огнетушитель для дома, его содержание нужно для безопасности вашей семьи и богатства. Чтобы осознать, какая модель вам подойдет, нужно ознакомиться с их данными. Исследовав главные типы и характеристики огнетушителей, стоит отметить те, что более всего подходят для применения в квартирных комнатах.

Для квартиры

В связи с тем что в наших квартирах очень много домашней техники и изделий из пластика, одним из самых оптимальных будет углекислотный огнетушитель. Им можно гасить проводку и домашние электроприборы, не вынимая их из розетки. Огнетушитель купить в москве можно на сайте www.unfire-shop.ru.

Кроме того он не оставляет огромного числа грязи и относительно неопасен для человека при кратковременном применении. Освоенный газ устраняется из квартиры при помощи стандартного проветривания и не требует дополнительной чистки.

Пользоваться им относительно без проблем, с данным управится даже человек без дополнительной подготовки, при этом сохраняется тень и не образовывается небезопасных для человека синтетических объединений.

Как правильно выбрать огнетушитель для домаУглекислотный огнетушитель мгновенно сбивает пламя, значительно освежает плоскости, которые подчинялись возгоранию, для исключения вторичного вспыхивания огня, и формирует в воздухе огнестойкую примесь СО2, ограничивающую доступ воздуха.

Предпочтительно иметь рядом с подобным огнетушителем варежки, чтобы не было обморожения рук, в связи с тем что при функционировании баллон огнетушителя является весьма прохладным. Углекислый огнетушитель в процессе работы нужно хранить горизонтально. Значительным плюсом углекислого огнетушителя считается дешевая стоимость.

А необходимо принимать во внимание, что этот тип огнетушителя не подходит для тушения элементов, горение которых сопровождается тлением, он сбивает пламя, а угли продолжают активно теплиться. Применять его нужно на базовой ступени возгорания.

Для тушения гниющих элементов – ткани (коврики, отделка мебели, одежда), дерева и элементов на его базе (мебель, ерунда, плиты, подойдет порошочный огнетушитель. Он дает возможность гасить разные топкие элементы.

Принцип работы несложен – выкидывается под большим давлением доля порошка, который на отделяет и разбавляет источник огнестойким веществом. А значительным минусом считается то, что при функционировании этого вида огнетушителя образовывается ядовитое порошковое скопление, из-за этого пользоваться им можно лишь в респираторе и после эвакуации людей из квартиры.

Пигмент в воздухе значительно понижает тень, что также усложняет погашение. При тушении не происходит замораживания источника возгорания, из-за этого предпочтительнее после применения порошкового огнетушителя специально захлестнуть место возгорания жидкостью. Вещи, которые подлежали тушению, почти невозможно восстановить и обмыть.

Из-за этого в доме лучше иметь 2 вида огнетушителей: углекислый и порошочный. Сперва опробовать затушить пожар наиболее милующим для дизайна и людей углекислым, если он не управился, использовать не менее солидный порошочный.

Также применять их необходимо по классу пожара, если пылает схема и техника – применять углекислый, если гниющие вещества – порошочный.

Прекрасным видом для применения в доме считается воздушно-эмульсионный огнетушитель. В связи с тем что он неопасен, не омрачает вещи и гасит почти все элементы.

Это выбор жителей, которые низко оценивают собственную безопасность, безопасность близких и богатства и не берегут на данном, поскольку одним его минусом считается большая цена.

В доме лучше иметь несколько огнетушителей. Один из них разместить около входа, другой на кухне, 3-й в самом далеком от исхода месте. Если рассматривать идеальный вариант иметь огнетушитель в любой комнате.

Для дома

Главным стройматериалом для приватных и дачных зданий в России считается древесная порода. Для сделанных из дерева зданий наиболее оптимальными считаются воздушно-пенные и земные огнетушители.

Однако они имеют ряд значительных минусов: при невысоких температурах земной состав леденеет, и огнетушитель работать не будет, невозможно гасить электрику, требуют систематических перезарядок.

Из-за этого в роли дополнительного устройства нужно иметь углекислотный огнетушитель для тушения проводки и электроприборов. Также в этом случае подойдет порошочный огнетушитель, который различается невысокой стоимостью, универсальностью и продолжительным сроком эксплуатации, он же считается необходимым для тушения парилки и прочих уличных зданий.

Как правильно выбрать огнетушитель для дома Как правильно выбрать огнетушитель для дома

А если вы не пристрастились сберегать на безопасности, то прекрасным и многогранным видом для вас будет воздушно-эмульсионный огнетушитель, который может затушить возгорание любых элементов и отметит максимум убытка богатству и состоянию здоровья.

Нужные характеристики механизмов

Основным фактором в применении огнетушителя считается его ближнее пребывание к точке возгорания. Огнетушитель не в состоянии помочь, если пожар вспыхнул.

Принципиально приступить к тушению как можно оперативнее, из-за этого советуется иметь огнетушители в любой постройке. В самом же жилище, если он состоит из нескольких этажей, максимум по одному огнетушителю на этаж, в обязательном порядке нужно разместить одно устройство на кухне, где высока возможность возгорания и около входа.

Предпочтительнее выбрать огнетушители с массой огнегасящего вещества от 4 г и до 8 г. Огнетушители с большей массой трудные для переносы.

Масса огнегасящего вещества указывается в индексе обозначения огнетушителя. К примеру, ОП-8 (огнетушитель порошочный с 8 г огнегасящего вещества).

После приобретения огнетушителя внимательным образом исследуете аннотацию по его работы, чтобы в необычной обстановки понимать, как его применять.

Как правильно выбрать огнетушитель для домаВесьма полезно провести настоящую тестовую тренировку. Не пожалейте на это 1 огнетушитель, после его будет можно перезарядить, но несмотря на это вы на самом деле найдете его работу и осмыслите порядок действий. Установите его в подходящем месте. Смотрите за сроком годности и своевременно перезаряжайте.

Держать огнетушитель для квартиры либо дома, реализация которого проводится в залитом виде, необходимо при комнатной температуре, далее от источников тепла и лучей солнца. При истечении времени годности, разовый огнетушитель нужно заменить на свежий, а баллон многоразового применения перезаправить и вторично запломбировать.

Помните, что огнетушитель поможет лишь на базовой ступени возгорания и не обеспечивает общего пресечения пожара. Исполняйте требования пожарной безопасности!

Оставить комментарий

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика