Как правильно выбрать кондиционер

09fd1064

Основная цель кондиционера — остудить воздух. При этом принцип его работы, довольно простой. Фреон, находясь во внутреннем блоке в водянистом виде, берет тепло из воздуха в помещении и, разогреваясь, начинает испаряться. После данного фреон в качестве пара поступает в компрессор, где его сжимают и возникшее от сжатия тепло передают внешнему воздуху. При этом фреон вновь реорганизуется в жидкость. Процесс повторяется.

Чтобы подогреть воздух нужно фреон вынудить идти в обратном направлении. Это делают с помощью термического насоса. При этом во внутреннем блоке фреон сдавливается и нагревает теплообменник. Далее в водянистом виде он поступает в компрессор, где его надо снова преобразовать в пар. При этом тепло, на испарение фреона, доводиться брать из внешнего воздуха.

Из-за этого, чем прохладнее на улице, тем труднее преобразовать фреон в пар. До -5?С на улице как правило все климат-контроли без проблем управляются с данной целью. Климат-контроли бизнес-класса могут работать до -10?С с обычным поршневым компрессором или до -15?С с инверторным компрессором, и до -25?C c обогревом инверторного компрессора и поддона внешнего блока.

Помимо охлаждения и подогрева, климат-контроли могут проветривать воздух, распределяя его по помещению, удалять из воздуха воду, без охлаждения, и чистить воздух, освобождая его от пыли и дыма. Применяя разные фильтра можно достичь любой стадии чистки воздуха. К примеру, «Угольный фильтр» может почистить воздух от запаха, а «Прохладная плазма» — от вирусов и бактерий.

Рынок погодной техники развивается быстро. В Тирасполе Вам предложат широкий ассортимент кондиционеров. Что с одной стороны хорошо, а с иной оказываться трудно сделать оптимальный выбор, чтобы сэкономить средства и получить желанный уют.

В первую очередь, установим производительность кондиционера. Не будем забывать, что под производительностью охлаждения или подогрева кондиционера осознают его производительность, а не употребляемую из сети производительность. Они значительно отличаются. К примеру, употребляя из сети 1 кВт электрической производительности, кондиционер делает 2,6 кВт остужающей производительности.

Для квартиры или дома довольно поделить площадь здания на 10, и мы приобретем нужную производительность, т.е. 1 кВт производительности на 10 м?. Заходите на сайт http://ozon-ug.ru/ если хотите приобрести кондиционер.

При этом имейте в виду, что кондиционер, поставленный в одной комнате, будет освежать лишь данную комнату. В других – температура будет значительно различаться, а кондиционер, поставленный в коридоре даст Вам лишь весьма прохладный ход и производительный легкий поток, от которого трудно будет скрыться.

Из-за этого ставить кондиционер предпочтительнее в наибольшей комнате или в той, где более всего поступает тепла с улицы. Повесить его предпочтительнее на той стенке, около которой стоит мебель или десктоп, даже если это у Вас над головой, при этом прохладный воздух будет нацелен в обратную от Вас сторону, и Вы можете отдыхать или работать с подключенным климат-контролем.

Для кабинета, магазина или кафе верно высчитать производительность Вам сможет помочь специалист. Мы это делаем совершенно бесплатно. Заявлю лишь, что к производительности охлаждения, вычисленной по площади здания (1кВт на 10м?), необходимо добавить специально — производительность, нужную для компенсации:

— поступающего тепла от людей (100Вт на 1-го человека);
— поступающего тепла от работающего оборудования (производительность и КПД оборудования);
— поступающего тепла от излучения солнца через окна (по площади окон и назначению по граням света);
— поступающего тепла с приточным воздухом (по расчету приточно-вытяжной вентиляции).

Для квартиры или дома часто встречающийся вариант – домашние сплит-системы или стенные климат-контроли. Малые габариты, малый уровень гула, действенная система чистки воздуха, ионизаторы и множество иных всевозможных функций делают сплит-системы наиболее распространенными.

Для незначительный комнаты подойдут оконные климат-контроли. Их можно установить без помощи других в окно или в стенку. Данный вариант выгоднее, а есть несколько недостатков. Высокая шумность и урезанное место для установки.

Мобильный кондиционер также может Вам подойти. Его можно установить где угодно, его можно взять на выходные на дачу, можно установить в кабинете, который Вы снимаете. Расходов на установку не требуется вообще никаких.

Для платных зданий наиболее известными считаются канальные климат-контроли. Их устанавливают за подшивными потолками или в тех.комнатах, откуда по воздуховодам сервируется прохладный воздух во все другие здания.

Тайный монтаж не омрачает внутреннего внешнего вида, гула от кондиционера нет вообще никакого, легкий поток умеренно разделен по всей площади и, также, канальный кондиционер можно запроектировать с приточно-вытяжной вентиляцией, остужая приливный воздух летом и подогревая зимой.

Также, в случае наличия места за подвесным потолком, известны в больших комнатах кассетные климат-контроли. Их устанавливают в фальшпотолок и они подают воздух в 4-х назначениях, умеренно остужая все здание. При этом траты на установку не огромные.

При отсутствии места за подшивным потолком используют красивые климат-контроли. Их можно установить и на паркете около стенки. На самом деле, они аналогичные, как и стенные климат-контроли, а большей производительности с производительным легким потоком. Из-за этого высота потолка должна быть необходимой для того, чтобы воздух от кондиционера мог предельно далеко пробраться в здание.

Оставить комментарий

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика