Как правильно выбрать игровой стенд для попугая

09fd1064

Попугаи функциональны от природы. Затевая такую птицу, необходимо помнить, что она активна и любопытна. Прикрытый в клетке попугай заскучает и может захворать.

Но в случае если его выпустить в комнату и не заниматься им, он лично обнаружит себе удовольствие. В такой ситуации будьте способны к поклеванным обоям, вывернутым ниткам из ослепительных штор, испорченным комнатным растениям.

Игровой стенд для попугая — отличный способ оторвать птицу от «разрушительной» работы в квартире. Верно выбранный и поставленный стенд будет притягивать попугая и будет его любимым местом.

Стенд будет играть значительную роль в сближении владельца с его воспитанником, если разместить устройство комфортно для обоих. Прикармливание птицы последует легче, когда она на стенде, а не в недоступном месте.

К слову, процесс наведения аккуратности упростится, если попка время за пределами клетки будет вести на данной игровой площадке.

В зоомагазинах реализуются стенды нормальных систем. При этом модели их разнородны, что дает возможность выбрать необходимый вариант. Приобретя игровую площадку, можно в будущем обновлять износившиеся элементы и дополнять новые игрушки.

Владельцу по силам без помощи других сделать собственному воспитаннику устройство для игр и развлечений. Следя за действием птицы, вы можете учесть ее характер, характер и предпочтения. Вероятно, ваш попка обожает качели или особые сетки для лазанья. Или его притягивает изобилие поперечин и жердочек.

Вне зависимости от того, выбираете ли вы площадку для игр в магазине или собрались сделать стенд собственноручно, учтите определенные общие требования к продукту:

Комфортно, если стенд имеет поддон. Попка сумеет двигаться по гладкой плоскости, и прибирать за ним легче;
содержание бортиков у поддона отчасти предупредит скручивание игрушек на пол;
материалы, из которых сделан стенд, должны быть безопасными;
размер колец рассчитывается так, чтобы птица в них не заедала;
игрушки выбирайте яркие, с шумовым результатом.

Рекомендации по приготовлению и размещению стенда:

Игровой стенд лучше разместить немного вдали от клетки. Попугай привыкнет больше идти. Это полезно для его состояния здоровья и физического развития.

Площадь не должна располагаться на сквозняке. Место выбирайте так, чтобы вы вели больше времени с птицей.

Как правило стенд размещается на высоте клетки, т. е. на уровне глаз человека. Так легче ухаживать за воспитанником.

Источник для стенда выбирается крепким, не сохраняющим ядовитых веществ. Это гарантия того, что устройство будет служить длительное время и не отметит ущерба птице.

Чтобы приучить попугая есть внутри клетки, не располагайте игровую площадку рядом с кормушкой.
Если вы покупаете обычный вариант стенда в магазине, похлопочите о том, чтобы он был нужен для попугаев и подступал по габаритам для вашего любимца. У него может быть довольно места, чтобы перелетать с жердочки на жердочку, печалить плоскости, висеть головой вверх.

Попугаи разумны и быстро учатся. Верно выбрав игрушки, можно помочь не только лишь физическому формированию своего фаворита, но также и интеллектуальному.

При выборе игрушек ориентируйтесь на естественные предрасположенности птицы и предпочитаемые ею занятия.

Попугаев притягивают объекты, создающие звуки. Означает, на игровой площадке необходимы колокольчики. Погремушки без проблем сделать собственноручно из любой незначительного объема пластмассовой емкости — небольшой бутыли, яйца из «киндер-сюрприза». Насытьте туда высохшего гороха, и интересная гремушка готова.

Гарантируйте попугайчика камнем для стачивания клюва, веточками и деревяшками для разгрызания, многоцветными игрушками. Оснастите разноцветными коробками, крышками от металлопластиковых бутылей, шариками и мячиками, которые комфортно взять клювом или лапкой.

Качели, поперечины и лесенки необходимы для серьезных занятий птицы. Ее внимание в обязательном порядке притянут висячие бусы, карусель, зеркало с колокольчиком, кольца.

Мастеря игровой стенд для волнообразного попугая, измерят из самых малых габаритов клетки — 45?45?60 сантиметров. Площадку для игр проводят ряд больше. Форма и «этажность» стенда находятся в зависимости от надобностей попугая.

Наиболее простой и оперативный способ — зафиксировать огромную ветка или 2-3 незначительные ветки, объединенные веревками. Навесив лесенки и закрепив поперечины, можно быстро оснащать место для птичьих забав.

Не менее глубокое сооружение вызовут вашей выдумки и немного больше источника. Заранее ветки надо обработать, к примеру, обжечь кипятком. Применима древесная порода ветлы, вишни, яблони, сливы, липы, березы, ольхи и ореха. Невозможно применять хвойные породы, и акацию и сирень.

Если сделать запас лобзиком и упорством, можно сделать пернатому воспитаннику карусельку:

Из фанеры вырезается круг с окном для оси в центре;
по стандарту производятся 6 тонких фигурок птиц, которые закрепляются по периметру головками наружу;
фигуры предназначаются площадками, на которые садятся попугайчики;
резкие края и сколы зачищают.

Лесенки делают из выпуклых прутиков размером от 1.2 до 1.5 сантиметров. Простой мост можно сделать из палочек от мороженого, просверлив по бокам окна и простерши через них крепкую нить.

К большим породам относятся жако, амазоны, какаду, ары, эклектусы. Является, что они разумнее, у них яснее проявлены возможности к учебе, они подкупают красой и жаждой познаний.

Стенд для попугаев этих видов обязан иметь большие объемы и огромную надежность. Он выполняется из древесины твердых пород. Элегантные вещицы, с которыми играют волнообразные попугайчики, лучше заменить железными цепочками, зубными кольцами, шариками из крепкой пластика.

Жердочки выбираются такой толщины, чтобы птица обхватывала их лапой на 3 четверти. Так у нее лучше стачиваются когти. Большие особи меньше беспокоятся. Они принципиально идут по мостикам, перепархивают на разновысокие жердочки, висят вверх головой.

Оставить комментарий

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика