Как правильно перевозить домашних животных

09fd1064

Хорошо быть взрослым: все, что необходимо сделать для своей безопасности до поездки, — пристегнуться. Детей мы садим в особые сидения, и утешает, что большинство опекунов делают это далеко не из страху получить денежный штраф. Стоит также отметить, что если вас интересует перевозка домашнего питомца по приемлемой стоимости, то наберите в поисковой строке Animals Travel или перейдите на сайт animals-travel.ru.

Про животных в ПДД ничего не произнесено, однако разумность дает подсказку, что принимать определенные меры стоит. Домашние питомцы сами себя защитить не могут, означает, сделать это должен владелец. С формальной точки зрения питомец — это стандартный груз. Он не должен формировать помех в распоряжении транспортным средством и загораживать обзор водителю.

На место!

Названы лучшие автомобили для перевозки собак
Первая истина: рядом с автолюбителем животным делать нечего! В небезопасной недалекости от органов администрирования «непредсказуемых» субъектов быть не должно. Коту либо псине может вдруг понравиться место под педалями либо на приборной доски напрямую перед автолюбителем. К чему что и ведет в критической обстановки, пояснять не нужно.

Левое пассажирское сиденье также под запретом. Это человек ощущает сильное затормаживание и хочет сохранить собственную позу, а животное данного не может. В итоге любимчик полетит в твердый пластик панели либо в ветровое окно. Создатель этих строчек замечал итог такой халатности, когда переехавший рядом к автолюбителю лабрадор разнес внутри материал. Установлены ситуации, когда после таких конфликтов обладатели не узнавали у воспитанников черепно-мозговые травмы, чем ухудшали результаты, вроде бы, избитого торможения.

Большинство автомобилистов транспортируют животных на 2-ом ряду кресел. Смотрится наилучшим видом: далеко от органов администрирования, без проблем контролировать, ну и сами любимчики не испытывают, регулярно видя владельцев. Однако лучший вариант — багажник универсала либо кроссовера. Все дело в том, что в последнем случае при трагедии на пути животных встанет крепкая спина дивана, обсаживание которой рассчитано на огромные перегрузки. С заднего же сидения стартует неуправляемый полет вперед. Это опасно особыми травмами не только лишь для любимца, но также и для находящихся спереди людей. И в том числе — летальными.

Дополнительное оснащение

Глупо размышлять, что можно сберечь четырехногого приятеля одним только верным избранием места в автомобиле. Чудес не бывает, и в случае критического торможения либо трагедии без особых сдерживающих механизмов не справиться. Придерживать на руках любимца либо малыша — безумие в одинаковой стадии. При ДТП собака либо собака «потяжелеет» в 20–40 раз исходя из силы потрясения. Удержите? В довесок помните о раскрывающейся на встречу подушке безопасности либо жесткой спинке ведущего сидения, если вы сидите позади. Таким образом, смертельный финал при подобном бесчувственном отношении очень возможен.

Самый недорогой вариант — шлейка, крепящаяся к ремню безопасности, его замку либо скобам системы Isofix. Она гарантирует животному установленную степень воли, чтобы оно не волновалось, однако при столкновении понизит риск травм. Обратите свое внимание: как раз шлейка, распределяющая нагрузку по грудной клетке. Стандартный намордник уничтожит любимца моментально! Впрочем, произведенные германским клубом ADAC, страховщиком Allianz и японской моделью Субару краш-тесты продемонстрировали, что высококачественных изделий в данной команде продукции почти нет.

Защиту, которую можно было бы представить отличной, обеспечивают единицы. Преимущественно, даже на относительно культурном рынке Европы могут предложить только китайские изделия «no name». Что уж рассуждать о России… Однако все равно лучше так, чем совсем без обороны. Самый качественный метод приобрести высококачественную вещь — направиться к спискам фирменных девайсов вашей марки авто. Вероятнее всего, что-нибудь там в обязательном порядке обнаружится. Интернет-площадки вроде Aliexpress такими продуктами завалены, однако можно ли им верить?

Кто-то надеется на клетку, но также и здесь есть ряд аспектов. Если ее не фиксировать, то никакой специальной пользы для братьев наших больших она не доставит. «Домики» для собак и кошек с стандартным креплением Isofix творцу не известны: возможно, в природе такого пока нет. Укреплять их ремнем безопасности бесполезно. Пластик переносок не рассчитан на огромные перегрузки, и тесная картина просто продавит либо разорвет его. У стальных клеток иная неудача: они трудные, далеко не каждый с ними управится, а стены не рассчитаны на необычные влияния и при ДТП, вероятнее всего, разделятся.

Если все-таки усаживаете любимца в клетку, устанавливайте ее только наперекор перемещения. Огромная площадь боковой стороны снабдит большее давление в критической обстановки. При синхронной установке животное не может поворотиться боком, и вся большая мощь сдерживания надо будет на позвоночный столб и шею. Результаты — очень грустные. Ставить переноску предпочтительно на пол, враспор между ведущим и задним сидениями, либо вдоль спинки дивана в багажнике.

Оставить комментарий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика