Для чего нужен глубинный вибратор для бетона

09fd1064

В нынешней публикации мы разберем далеко не самых систематических представителей загородной строительной техники – глубокие вибраторы для уплотнения бетонированных каш.

Как раз бетонированную примесь, а не бетон. В связи с тем что под заключительным видится схлестнувшаяся, жесткая масса силикатных образующих. А до того времени, пока масса непостоянная, как маловероятного качества ряженка, ее зовут бетонированной примесью. Давайте мимоходом распрощаемся и с воистину легковесным словом «бетономешалка». На техническом уровне правильное наименование данного двигателя — бетоносмеситель.

Чтобы воспринимать потребностью применения вибратора при здании фундамента, необходимо, я склонен думать, ознакомиться с простой схемой взаимодействия элементов бетонированной смеси между собой.

В бетоносмесителе мешаются детали будущего бетона – цемент, песок, тонкий и большой заполнители и, само собой разумеется, жидкость.

После высококачественного замеса тончайшие частички этих элементов начинают контактировать вместе, создавая между собой постоянные связи. В 1-м приближении представим их межмолекуляными. Солидных физиков — экспертов в сфере узких межмолекулярных взаимодействий – прошу не ругать создателя: он четко понимает неточность наименования подобных нитей.

Так вот, частички жидкости, цемента, песка, заполнителя высококачественно смешались и сформировали между собой пластическую сеть невидимых нашим глазом нитей. Продемонстрировали себе данную иллюстрацию? Теперь мне пора раскаяться и сознаться, что при перечислении угодивших в бетонированную массу элементов я осознано не договорил основного. Все дело в том, что при размешивании данной массы лопасти бетоносмесителя неминуемо и силой ввели в нее большое количество пузырьков воздуха. Да-да, воздуха, а куда ему подеваться при размешивании?

Так что, помимо перечисленных выше элементов, в бетонированной массе располагаются многие пузырьки воздуха. И располагаются они в пластической сети межмолекулярных взаимодействий других элементов. Рекомендуем посетить сайт https://stroikashopkh.com.ua/g30200854-svarochnye-apparaty если нужен вибратор для бетона или что-то еще.

Ну и что? Кому они, фактически, препятствуют и для чего нам про это знать? А все дело в том, что:
Бетонированная масса дня через 3 после ее затворения схлестнется и похоронит в собственном массиве большое количество пузырьков.

В свежие и мокрые дни, которых у нас на отчизне не посчитать, в этих малых пузырьках воздуха осядет конденсат, другими словами влага.

Когда прибудет зимушка-зима, данная влага трансформироваться в снег, размер которого, как вы помните из учебника физики средней школы, на 20% больше размера начальной жидкости. А размер пузырьков не поменяется, в связи с тем что бетон сцепился.

Что будет делать снег? Постепенно влиять на окружающий бетон и стараться его порвать. Не было бы неудачи, если зима переходила в жаркую весну за 1 рабочий день в год. Бетон с пузырьками перенес бы такую цикличность.

А по весне температура окружающего воздуха переходит через нуль туда-сюда, считай, раз по 20 в месяц. И, означает, столько же раз снег будет возникать в пузырьках и стараться порвать бетон. И в конечном счете это у него получится.

Вывод из вышесказанного лишь 1: нужно удалить воздушные пузырьки из еще выпуклый бетонированной смеси, так сообщить, в эмбрионе.

Как это сделать? Ответ здесь абсолютно единственный – применять глубокие вибраторы. При действии пульсации на сметанообразную бетонированную массу перечисленные межмолекулярные связи между частичками цемента, песка и прочие. начисто уничтожаются.

При этом масса приобретает свойства воды, в которых абсолютно властвует законопроект Архимеда. Как раз благодаря ему легкие пузырьки воздуха избавляются от нитей, растут на высокий уровень заливки смеси и благоприятно возвращаются в родимую окружающую среду. После завершения пульсации заполненное от пузырьков место наполняется необходимыми элементами бетонированной смеси. Так что происходит уплотнение заключительной.

А можно ли справиться без вибрирования и уплотнения бетона? Да, можно, и здесь я дам настоящие образцы. Один из них я замечал в безлюдной части Израиля, где действующие «монолитили» тянущую колонну этажного строения.

К моему начальному изумлению, у них даже в очень большом выборе оснащения отсутствовал вибратор. А дело выражается очень просто. Данный географический регион не знаком с минусовыми температурами, к тому же хворост там воистину безлюдная. Другими словами там просто отсутствуют условия создания небезопасного конденсата, под действием холода проходящего в другое агрегатное положение.

Если эти строки влипнут на глаза профессиональному строителю, наблюдающему за заключительными новинками области, то он может укорить меня в неимении информации о СУБ. Данная аббревиатура расшифровывается как «самоуплотняющийся бетон».

Основным преимуществом данного детища японских нанотехнологий считается его поразительная дееспособность к деструкции без машинного вмешательства. Большая деформируемость и противодействие делению дает возможность СУБ на 100% проходить через плотно армированный скелет и наполнять формы только под действием своей массы, без пульсаций. Но аналогичная прогрессу стоимость этих строй каш не позволит применять их для здания бетонированного фундамента дачи даже среднего расценочного значения, не вспоминая о экономном.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика