Что важно знать о хостелах

Хостел — бюджетное и доступное учреждение, что-то среднее между гостиницей и общежитием, где можно найти недорогой ночлег с вероятностью готовить себе еду на совместной кухне. В хостелах как правило предлагают номера на 4, 8 и 16 человек. Есть и 2-местные номера, однако они стоят также, как в дешевом гостинице. Туалет и ванная располагаются в целом использовании.

1. Избавиться от предрассудков. надо осознать, что даже средний хостел в любой азиатской столице — это далеко не убежище с ужасным линолеумом и сомнительным ароматом. Это чистое и безопасное место, где проводят время цивилизованные люди. Таким образом если вы приняли решение вселиться в хостеле, то как можно быстрее освободитесь от таких предрассудков.

2. Иметь по крайней мере стандартные познания британского. Хостел в люберцах — суждение интернациональное. Потому, остановившись в нем, предпочтительно знать по крайней мере несколько ходовых фраз на британском и осознавать то, что вам будут заявлять.

При бронировании хостела познание языка также сможет помочь. Так как сайты самих хостелов, на которых «живут» самые выгодные расценки, скидки и акции, как правило на русский не переброшены. Потому тем, кто абсолютно позабыл даже школьный максимум, полезно его обновить. Беспокоиться за хорошее произношение не нужно. Основное — изъясняться так, чтобы вас осознавали, а не предполагали о том, что вы желаете сообщить.

3. Выбирать лишь предложенный хостел. Источники советов — это сарафанное радио или интернет. Ясное дело, приятели и знакомые обманывать не будут и поведают все как есть. К их советам в точности можно вслушаться.

На них вы сможете найти большое количество беспристрастных мнений, которые помогут сделать правильный вывод. Просматривая объяснения клиентов, принципиально обучиться просеивать квалифицированных жалобщиков, которых всегда что-нибудь не организует, и, извините, блестящих кретинов, которым все повсюду нравится. Помните, что одинаково небезопасны и те, и прочие.

4. Бронировать загодя. Вопрос «Когда начинать искать хостел?» — один из наиболее трудных. Здесь не угадаешь: вам может повезти и вам предоставят место в хостеле вашей грезы за 2 дня до приезда. Быть может сформироваться так, что все отличные и средние места будут наполнены намного лет вперед. В особенности это касается наиболее предельных периодов — теплого времени года и Новогодних праздников. В этой ситуации основное — не паниковать и не унывать. В обязательном порядке обнаружится вариант, о котором вы не помышляли. И он скорее всего будет лучшим.

5. Учитывать месторасположение. Предпочтительно, чтобы хостел пребывал в центре или в пешей доступности от центра города. Как правило хостелы стоят на месте основных туристических «троп». Тем не менее стоит уточнить, как близок избранный вами хостел к «местам силы». Так как вы не хотите терять время и деньги на дорогу, что не соблюдет следующий значительный принцип.

6. Брать доступный хостел. Пожалуй, самый основной принцип, которым следуют те, кто принял решение выбрать хостел. Истратив 15 секунд и посмотрев несколько видов, вы будете знать, сколько должно стоить ваше «койко-место». Стоимость зависит от числа человек, с которыми вы будете разделять комнату, и от репутации (другими словами класса) заведения.

При этом не следует покупаться на «эксклюзивность», если, разумеется, это далеко не хостел, о котором вы грезите год. Разумеется, у любого собственные определения о том, что думать доступным, а что дорогостоящим, но в случае если вам могут предложить место даже в дизайнерском хостеле по стоимости отличного четырехзвездочного отеля — это в точности перебор. И, ясное дело, принцип дешевизны не исключает прошлых принципов. Таким образом доступный хостел должен быть близко к центру и рекомендованным.

7. Жить в хостеле, где есть Wifi. Некоторые из нас не в состоянии распроститься с компьютером даже в поездках, в которых принято отдыхать от всего. «От всего» — не означает не проверять почту, не обсуждать увиденное с товарищами в скайпе и не докладывать опекунам, что вы в порядке. Как правило Wifi входит в перечень услуг, которые в хостеле предлагают изначально. Однако, чтобы избежать бомб замедленного действия, стоит проверить его содержание загодя. Также принципиально помнить, что в хостелах не принято пользоваться файлообменными веб-сайтами.

8. Быть бодрым. Намереваясь жить в хостеле, вы должны осознавать, что вокруг вас будет располагаться очень много людей из различных стран, различных цивилизаций и зависимостей. Потому внимательность никоим образом не поразит. Важно держать собственные вещи в сейфе или в локере, располагающемся в комнате, а ключ всегда носить с собой. Также стоит быть бдительным и докладывать, если в хостеле нарушаются правила. Однако ни при каких обстоятельствах не перебарщивать и не подозревать всех и любого.

9. Себя вести правильно в нештатных картинах. Проблемы, как досадно бы это не звучало, бывают даже тогда, когда все вроде должно идти хорошо. Не является исключением — размещение в хостеле. Если вас что-нибудь не организует или вы значительно раздражены, и даже если вдруг вы ощущаете при этом, что невинны на 100%, не следует выступать. Просто поясните администратору, что вы рассчитывали на другое.

К примеру, на не менее слабый номер, где вы не будете знать гула из лаунж-зоны на нижнем этаже. Или на не менее большую комнату, которую вы видели на веб-сайте. И на то, что в душе будет хороший натиск воды. И в случае если появится возможность, вам в обязательном порядке последуют на встречу: заменят комнату и быстро вызовут водопроводчика.

10. Быть контактным и общительным. Ясно, что люди, которые посещают любой город на пару дней и останавливаются в хостеле, делают это в первую очередь для самого путешествия. Однако у большинства есть необходимость в разговоре. И хостел с его доступной атмосферой — самый лучший способ данную необходимость утолить. Потому тут вполне реально завести приятелей, к которым вы, вероятно, в следующий раз поедете в гости. Будет нелишним сдружиться и с штатом, который вполне может предоставить очень много необходимых советов.

11. Воспринимать атмосферой хостела. Хостел — это далеко не просто место, где вы делите ночлег с людьми из различных стран. Это особенная обстановка, которую надо ощутить. Вы в обязательном порядке осмыслите, о чем говорится, когда после прогулки по Стокгольму или Бангкоку будете в компании дружественных людей из всех стран мира. А перед вами в баре бесплатно будет выступать локальная рок-группа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *