Что из себя представляет строительство дома под ключ?

В последние годы все чаще и чаще встречаются предложения от строителей по поводу возведения дома под ключ. А что это вообще такое? Выигрывает ли заказчик от данного? Имеется ли у данного преимущества?

После того как клиент проинформировал обо всех собственных неясных мыслях по поводу дома, они воплощаются в полном плане застройщиком. Это позволит двум граням предельно улучшить все действующие траты, и правильно разделить суммарный расчет между всеми шагами возведения, подробнее на http://ecobud.kiev.ua/. Так вот, готовый общий проект от застройщика должен содержать:

1. Строительный проект. Он необходим для того, чтобы региональные органы власти дали вам разрешение на строительство после его уточнения.
2. Полезная часть.
3. Дизайн-проект.
4. И, разумеется, план разводки всех планируемых коммуникаций.

Все пункты этого перечня должны быть увязаны между собой.

Производимые работы

Первый раунд содержит смету, распланировку затрат, сбор нужных разрешений — другими словами, это «бумажный» раунд, который имеет огромное значение в сооружении. Клиенту надо будет посоветоваться у эксперта, чтобы определиться с подходящим видом проекта. Тут будут обсуждены все просьбы и критерии клиента. Ориентировочная стоимость — 35-40 тыс руб.

2-й раунд. Строительство фундамента. Если первый раунд был важнейшим, то данный — самым трудоемким. И более того, от его качества прямо зависит надежность здания. Стоимость подобных работ вполне может быть самой различной — это целиком зависит от типа избранного фундамента. Стоит отметить, что выгоднее всего обойдется столбчатый фундамент.

3-й раунд содержит монтаж стенок и перекрытий (двери, окна, кровля и т. д.). Тут нужно тщательнейшим образом контролировать процесс возведения, так как любой «косяк» может потом доставлять клиенту (разбирай: жителю) массу проблем. Стоимость подобных работ зависит от применяемого источника и отличительных черт конструкции: чем она труднее, тем дешевле обойдется. Например, клинкерный кирпич в настоящее время стоит приблизительно 26 руб. Высчитайте число кирпичей с архитектором, учтите неприятность конструкции и добавьте сюда плату рабочих.

4-й раунд — это здание крыши. Ориентировочная стоимость для крыши под ключ — 2500-3000 руб за м. кв.

5-й раунд, он же конечный. Соединяет внутри себя внутренние и внешние работы по отделке. Их стоимость ( по традиции) зависит и подобранных клиентом элементов и может составлять как 200 миллионов, так и несколько млн. Это вполне может быть как экономная обработка (или эконом-класс), которая настолько знаменита сегодня, так и обработка люкс-класса.

В конце концов, в середине всех работ необходимо побеспокоиться о коммуникациях: они обязаны отвечать не только лишь объектам дизайна, но также и совместному внешнему виду отделки. Если около дома есть земельный участок, то его вполне возможно преобразовать в отличный сад — естественно, с помощью ландшафтных дизайнеров. Ориентировочная стоимость такой услуги — от 6 миллионов за одну сотку.

В конечном итоге стоит отметить, что избрав себе вариант возведения дома под ключ, клиент этим самым лишает себя огромного количества хлопот, сопряженных со всеми шагами работ, в связи с тем что строитель примет их на себя. Ему всего лишь надо оплатить услугу и через обсужденное время вселиться в новый дом.

Оставить комментарий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Посетители сайта
Яндекс.Метрика