Что из себя представляет ЭПИ

09fd1064

Необходимое электронное ориентировочное уведомление (ЭПИ, или в просторечии «эпишка») было введено 17 июля 2012 года на основании Решения Комиссии ТС от 9 января 2011 г. № 899 «О внедрении неотъемлемого ориентировочного информирования о товарах, импортируемых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом».

Сущность в том, что экспедитор, перевозчик или любое другое аккредитованное для этих задач лицо, заблаговременно нацеливает в таможенные органы извещение поставленного примера с подробной информацией о транспортировке и импортируемых на территорию таможенного союза товарах. К тому же таможня в роли доказательства присваивает данной заявке персональный номер — номер ЭПИ. Действительно, это есть не что другое как номер MRN (Movement Reference Number) – идентификационный номер транспортировки.

Electronic advance information таможенных органов – это создание электронной копии временной декларации (ТД), передача в автоматическую систему при помощи особого ПО и телеканалов связи, проведение форматно-логического наблюдения в целях обнаружения погрешностей и несоответствий, регистрация ЭТД и приобретение эксклюзивного идентификационного номера транспортировки (УИНП). Электронная копия ЭПИ применяется в роли электронной копии временной декларации. Конечным шагом ЭПИ считается приобретение разрешения на таможенный транзит.

Прибыв на близкий пункт таможенного наблюдения (пункт таможенного декорирования ПТО) автолюбитель предъявляет номер ЭПИ (мозолистыми руками протягивает в окно клок бумажки с цифирками или сует туда телефонный аппарат с эсмэской). По данному номеру работник соседней таможни находит отданное заблаговременно извещение с информацией о транспортировке и импортируемых товарах, сравнивает с бумагами, располагающимися на руках у автолюбителя, и в случае неимения расхождений или неясностей, делает оформление.
Основная цель всей данной затеи с ориентировочным информированием таможенных органов – улучшить и форсировать процесс декорирования грузов при прохождении границы. О итогах можно препираться, АСМАП даже вел выборочный опрос интернациональных перевозчиков, однако конкретного решения нет.

Логично только, что на перевозчика или экспедитора укладывается специальная, при этом весьма тщательная и трудоемкая работа по формированию ЭПИ. Автотранспортным фирмам которые занимаются интернациональными автоперевозками и у которых более 30 автомашин нужно хранить особого работника который всеми днями днями долбает ЭПИ, тем перевозчикам и экспедиторам, кто помельче, будет выгоднее принять на работу посторонних декларантов, которые берут за формирование ЭПИ плату, регулярно заблуждаются и за это далеко не работают в уикенд. Кроме того они также не чародеи и делают ЭПИ на основании бумаг, которые вы должны им доставить.

Съеживаю ясно, что ничего важно трудного в самом процессе составления ЭПИ нет, и любой идиот может склеить ЭПИ, просто есть большое количество моментов и небольших заковырок, которые нужно рассматривать чтобы машина не стояла на границе и груз прибыл своевременно.

Сейчас применяются как минимум, 2 системы электронного ориентировочного информирования:

Отечественная, спроектированная ФТС РФ, создана для информирования только таможенных органов России. Располагается по адресу http://95.128.178.6/ed/
Интернациональная MCAT TIR-EPD, сделанная и поддерживаемая Интернациональным альянсом автотранспорта The International Road and Transport Union (IRU).
Необходимое Электронное ориентировочное уведомление таможенных органов

Так как абсолютное большинство интернациональных автоперевозчиков, работающие с Европой и входят в таможенный союз через Беларусь, применяют систему TIR-EPD, стоит пересмотреть ее детальнее. Сайт ориентировочного электронного информирования находится по адресу http://tirepd.org/ и доступен на различных языках, и в том числе на российском. Регистрация происходит через арбитраж областного агента IRU где назначен экспедитор: для отечественных интернациональных перевозчиков это АСМАП. Разумеется, что нужным требованием для подачи ЭПИ через сервис TIR-EPD считается транспортировка, исполняющаяся по книге МДП (Carnet TIR).

В общем, формирование и подачу ЭПИ через сервис TIR-EPD, можно символически поделить на 2 части: оказание данных о транспортировке и оказание данных о товарах. Первую часть является технологической: она нечасто вызывает какие-нибудь затруднения. Вам поочередно предстоит показать:

номер вашей книги МДП и период ее действия
номер страницы ТИРа (номер страницы с которой стартует стенд)
страну, куда устремляется ЭПИ (обычно, это первая на страна Таможенного союза, через которую машина фактически входит на его территорию. Для транспортировки из многих стран ЕС это Беларусь. Для транспортировки из Скандинавии – РФ)
близкий переход на входе в Таможенный союз
Страну предназначения: куда фактически едет груз
Таможенный пост в стране предназначения, где пройдет растаможение. (Если таможенных постов несколько при подаче ЭПИ указывается первый по последовательности)
Номера федеральной регистрации тягача и прицепа
Номера VIN тягача и прицепа.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика