Потолок из гипсокартона

Гипсокартон за незначительный промежуток времени преобразовался из малоприспособленного в ремонте источника в один из наиболее популярных. Колонны, арки, разноуровневые потолки, фальш-камины – легкость источника в работе дает возможность выдумки мастера раскрыться в силу. Сделать же гипсокартонный полоток под силу даже начинающему, сохраняя при этом все советы и требования.

Подвесной потолок армстронг представляет из себя одноуровневый либо двухуровневый скелет из сплава, усиленный на перекрытиях и стенках здания, обитый плитами ГКЛ. Необходимым требованием считается также содержание источников освещения, встроенных в него.

В первую очередь, надо определиться, что представляет из себя листок гипсокартона. Если не вклиниваться в детали, то можно объяснить так: это листок сухой штукатурки, снизу обработанный картоном.

Невзирая на кажущуюся легкость, источник владеет массой впечатляющих преимуществ:

При помощи ГКЛ можно улучшить весьма значительные холмы и впадины на потолке, не затратив при этом существенных сил. Для этого надо получить водянистый состав – и превосходство является не менее явным.

Внутри каркаса, на который закрепляются листы гипсокартона, можно упрятать все провода и подвести все нужные коммуникации, оставив их при этом незначительными глазу. А это большой плюс, с позиции эстетики.

В потолок из данного источника можно собрать любое нужное освещение, что дает возможность достичь абсолютно эксклюзивных световых результатов.

Листы гипсокартона делают вероятным образование многоуровневого потолка, воплотив в жизнь выдумку обладателя.

С помощью свободного места в каркасе можно организовать особую шумо- и теплоизоляцию. Довольно только пролагать особый пласт минваты между потолком и фальшпотолком.

ГКЛ устанавливается в отсутствии воды, всухую, что обеспечивает минимум пыли и грязи.

Все, сопряженные с гипсокартоном, события вполне возможно провести своими руками. Следовательно, можно с максимальными расходами сделать уникальную систему в соответствии с собственными задумками.

Разумеется, трудно сказать, что гипсокартон – источник без минусов. Разумеется, они есть, а больше относятся к ремонту источника, чем к нему самому.

К примеру:

Из-за того, что при ремонте потолка из ГКЛ применяется скелет, высота потолка понижается. И, если потолки и так низкие, это будет неприятностью.

Если нет умений работы с данным элементом, то с каркасом можно достаточно продолжительно доставляться: ремонт в одиночку будет делать трудно, лучше заручиться поддержкой партнера.

Не соблюдать технологию процесса отделки невозможно, по-другому с большой возможностью будут трещинки в швах и между ними.

Плиты ГКЛ представляют широкий диапазон перспектив, чтобы сделать потолок.

Главными образующими гипсокартонного потолка считаются следующие элементы:

Листы ГКЛ. Предпочитают их зависимо от здания, в котором ставится потолок, и функциональности листка. Потому в ванную комнату разумно установить стойкие плиты ГКЛ, а в кухню прекрасно подойдут несгораемые.

Профиль для каркаса, другими словами базы, на которую фиксируют гипсокартонные листы. Он гарантирует стойкость всей системы. Профили делятся на 2 вида: исходный и тянущий. Исходный профиль проходит по периметру потолка, а на несущие системы фиксируют плиты ГКЛ.

Железные подвесы, на которые фиксируют профили. Вероятно использование стандартных подвесов либо подвесов с кронштейном.

Дюбели и шурупы по гипсокартону.
Элементы для отделки: армирующая картина, шпаклевание, грунтовка, мелкозернистая бумага, которой равняют потолок после замазки.

Подвесной потолок можно собрать обилием различных конфигураций. Все-таки главных типов 3, другие – основа для видов потруднее.

Потолки могут быть:

одноуровневыми;
элементарными двух- либо трехуровневыми;
трудными.

Наиболее экономным видом считается, разумеется, простой в ремонте и недорогой одноуровневый потолок. В любом случае, его установка равняет плоскость потолка, из-за чего она поддается простому декорированию.

На базе первого значения создаются следующие – так что формируются перепады высоты потолка.

Многоуровневые плоскости также можно обозначать на следующие категории:

рамочные;
диагональные;
зональные;
трудные потолки других фигур.

Рамочная система показана коробом из ГКЛ, размещенного в качестве рамки по периметру плоскости потолка. Хорошо в композицию впишется лампа, висячая в центре потолка.

В диагональной системы любой следующий уровень делит потолок по символически произведенной линии, при этом не обязательно по непосредственной: это вполне может быть волна либо арка. В любом случае, это акцентирует половину комнаты. Так как ГКЛ – эластичный источник, то образовать скульптурную полосу не трудно.

Зональная система акцентирует установленный участок, подсвечивая рабочую зону либо зону досуга.

Трудным системам можно давать различные формы: арочную, кружевную, скульптурную. Выкройка также может иметь тип цветка, арифметической фигуры либо спирали. Это целиком зависит от выдумки обладателя и образа, в котором заключено облагородить здание.

Если комната просторна и имеет необходимую высоту, то дозволено организовать двухуровневый потолок и отработать его, к примеру, выкладкой лепных багетов, фриз, медальонов, эллипсов. Хорошо, если чертеж на паркете копирует орнамент плоскости потолка.

Если комната владеет большой площадью, то ее можно зонировать, выделив, например, зону досуга с бытовым кинозалом либо обеденную зону. В таких ситуациях прекрасно также учесть аналогичную подсветку для любого отдела с перспективой автономного подключения и выключения – здание будет выглядеть не менее красиво.

В случае если комната мала и низка, то лучше не накладывать в ней многоуровневые системы – вполне хватит одного значения. Ни к чему и большие плафоны либо лампа с подвесками. Гармоничнее всего будут выглядеть точечные светильники, встроенные в плоскость потолка.

«Воздуха» месту комнаты добавит карниз, если сделать его незначительным и впустить по периметру потолка.

Визуально повысить комнату сможет помочь такой прием: покрасить плоскости потолка и стенок в 1 оттенок, предпочтительно ясной палитры.

Проконсультировавшись с дизайнером интерьеров, можно пересмотреть вопрос об установке зеркала на потолке.

Визуально «поднять» потолок можно вторым методом: сочетанием в дизайне одной комнаты натяжного потолка с блестящей, глянцевой поверхностью и навесной системы из ГКЛ.

Потолок не должен различаться по образу от прочего дизайна здания. К примеру, в комнате, сделанной в образе прованс, странно будет смотреться потолок с отражающей поверхностью.

Самый подлинный тип потолка из плит ГКЛ – арочный. Самый простой в выполнении арочный потолок – полуцилиндрический. Основное требование – верно собрать основание для потолка.

Оставить комментарий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика