Кто такой адвокат?

Вообще, определение «адвокат» зафиксировано в РФ на законодательном уровне. В Государственном законе «»Об юридической работы и адвокатуре»» написано — «Адвокатом считается лицо, которое получило в поставленном истинным Государственным законодательством порядке статус юриста и право производить юридическую деятельность. Адвокат Челябинск считается свободным советчиком по законным вопросам».

Вот так. Сухо и максимально понятно. Однако помимо официальных рамок есть некая туманность и двусмысленность в личности любого юриста. Его работа окружена баснями, домыслами и штампами, а услуги ужасно автодороги.

Возьмем такое суждение как «хороший адвокат». О, это суждение выше, чем «хороший врач» либо «хороший слесарь». Помимо мастерского владения законными познаниями, которые для неюристов сродни японской грамоте, адвокат обязан иметь связи в прокурорских и спортивных кругах, сильные (либо даже стальные) нервы и некоторый фарс. Одна моя известная, учитель криминального права, шикарный адвокат, отказывается от юридической практики, доказывая это тем, что не желает и не в состоянии сохранять преступников. В целом, людям с узкой рефлекторной компанией и жесткими принципами в адвокатуре не место.

В случае если вы находите, что цель юриста служить закону и сражаться за справедливость, я вас разочарую. Это далеко не совершенно так. Работа закону — ответственность трибунала и прокуратуры. Как раз трибунал выносит собственные решения строго в соответствии с законодательством, а контроль за соблюдением законодательства — ключевая цель прокуроров.

У юриста иные предпочтения – он ставит «во главу угла» интересы собственного доверителя. Конечно, интересы эти если рассматривать идеальный вариант должны вписаться в рамки законопроекта. Однако довольно часто даже легальные интересы заказчика, мягко выражаясь, не гармонируют, а время от времени и противоречат увлечениям общественным (федеральным и социальным).

В этом случае для юриста основное не расценивать действия и интересы собственных заказчиков с позиции их законности, а суметь защитить заказчика «нормативно- законным щитом» в случае юридического инцидента (тут уместна пословица «закон, что дышло…..»). Адвокат не ставит вину собственного подзащитного. Напротив, в суде он доказывает уместность его действия, либо, в любом случае, показывает на смягчающие вину происшествия.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика