Как выжигать фотополимеры?

09fd1064

Процесс производства ювелирных украшений не остается в стороне от прогресса. Раньше, для проведения литья ювелирам оставалось проектировать мастер-модель, в роли примера для отлива вручную. Это занимало очень много времени и требовало высшей квалификации мастера. Передовые макеты создаются в программах 3D-моделирования, а образование мастер-моделей реализуется при помощи точной 3D-печати.

Изделия, написанные на 3d принтере, во много раз удешевляют исполнение по персональному предзаказу, и не требуют такой квалификации штата, как в традиционном филигранном деле. Пунктуальность производства при этом составляет сотни миллиметр.

Филигранный процесс, сформированный на 3D-печати, считается абсолютной противоположностью подобным субтрактивным производственным шагам, как резка и фрезерование. В изготовлении, где применяется трехмерная печать и выжигаемый фотополимер, почти отсутствуют отходы, которые в будущем надо заново исправлять. Технологии 3d печати в особенности знамениты в мелкосерийном изготовлении филигранного дела. Те, кто проходит в ногу со временем, давно используют фотополимерную печать в собственном филигранном изготовлении , а те, кто лишь приглядывается к свежим технологиям, довольно часто задаются вопросом : «как выжигать фотополимерные растишки?» Потому, компания Фабберс приняла решение разъяснить определенные нюансы данного вопроса.

Процесс жадина фотополимеров реализуется во много рубежей:

Особые модификации – растишки, написанные на 3d принтере, чистятся от фрагментов источника в ультразкуковой ванночке с изопропиловым спиртом.
Затем автоматически удаляются помощи, шлифуются те части, где воздерживались помощи, чтобы плоскость была ровной и без реликвий.
Дальше рас тишки не обходимо облучить в УФ камере для заключительного отверждения фотополимера.
Припаиваются паяльником изделия с литниками, к главной оси (“елке”).
На основание “елки” надевается трубчатая оболочка и в вышедшую тубу гасится, раньше приготовленная, тугоплавкая формомасса.
Вакуумируется, чтобы ушел воздух с формомассы.
После застывания снимается основание (пластиковый загуститель) “елки”, что дает возможность раскрыть воронку для заливки сплава.
За тем устанавливается порода в раскаленную печь и устанавливаеся температура жадина фотополимера м (она вполне может быть различной), чтобы сжечь полимер.
Ценный сплав проходит соображение.
Сплав спускается в тигельный пресс, расплавляется и гасится в приготовленную опоку.
После завершения процесса литья и остывания, с печи извлекается горшок и сама конфигурация.
Горячая конфигурация студится в воде, где она уничтожается и высвобождает отбавленные металлические болванки.
Дальше изделия откусывают от “елки”.
Обрабатывают в галтовке и шлифуют.
Посылают изделия на испытание.

Основной процесс, разумеется, знает любой металлург, и зачастую итог находится в зависимости от его опыта, сопутствующих элементов и качества фотополимера. Значительными образующими заключительного считаются: температура жадина, вязкость, скорость полимеризации при засветке, и неимение нездоровых выделений.

Какие фотополимеры выбрать для принятия необходимого итога?

Наиболее распространенными элементами в филигранном изготовлении считаются B9R-3-Emerald Resin и B9R-4-Yellow Resin. Их характеристики рассказывают сами за себя, и это далеко не изумительно, так как изготовитель, формируя их, строился на нуждах , пожеланиях и откликах ювелиров. Эти элементы предпочтительнее подходят для литья.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика